Ранее в этом году мы писали, что Хьюберт Хуркач (35 лет. ATP) в последнее время добился действительно хороших результатов. Лучшим подтверждением этого была победа в первом турнире ATP в вашей карьере. Полюс оказался лучшим в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина. К сожалению, Хуркач даже не успел отпраздновать и, прежде всего, отдохнуть, потому что уже на следующий день (25 августа в воскресенье) ему пришлось лететь в Нью-Йорк. В понедельник ему был назначен матч с непредсказуемым Джереми Чарди (74-й ATP).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уимблдон: поляк сыграет с Новаком Джоковичем на престижном теннисном турнире. Кто такой Хуберт Хуркач?

Это отсутствие отдыха оказалось решающим. Поляк провел довольно сложный турнир в Уинстон-Сейлеме - он сыграл два матча за один день, а тяжелый финал с парой Бенуа был прерван из-за погоды. Хотя Хуркачу 22 года, регенерировать так быстро невозможно. Тем более что он действительно все еще был в движении в США. Хуркач начал матч лучше, потому что выиграл первый взнос. Позже он даже вел 2: 1 в сетах, но опытный 32-летний Чарди начал играть лучше и воспользовался своим шансом, в итоге победив уставшего поляка.

Хуркач после матча со слезами на глазах раздал автографы болельщикам. Он стал следующей жертвой безжалостного графика - впереди него также австриец Юрген Мельцер и чех Лукас Росоль были выбраны в 1-м раунде Открытого чемпионата США после победы в Уинстон-Сейлеме. Вы можете подозревать, что если он сыграет во вторник, у него будет больше сил. Один день отдыха на этом уровне игры часто полезен.

Однако от этой потери можно получить плюс. Hurkacz наконец-то попробовал сыграть пять пьес. Он никогда не играл в таком матче раньше. К сожалению, проигрыш определенно заставит Hurkacz потерять 35-е место в рейтинге. Поляки сыграют в парном разряде на Открытом чемпионате США в тандеме с канадцем Васко Посписилом. Но теннисисты не очень хорошо рисовали, потому что они встретились с братьями Бобом и Майком Брайановами, которые 16 раз побеждают в турнирах Большого шлема в парной игре.