ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

„Terminator: Mroczne przeznaczenie”

Сара Коннор возвращается, чтобы защитить девушку по имени Дани от нового Терминатора Rev-9. Этот шестой полнометражный фильм, кстати, является первым за 28 лет, созданным создателем сериала, Джеймсом Кэмероном. Постановка полностью обходит события всех частей, которые появились после фильма «Терминатор 2: Судный день». Линда Хэмилтон вернулась в сериал, которая снова сыграла культовую Сару Коннор из первых двух частей. Существует также надежный Арнольд Шварценнегер. Отзывы о фильме были солидными, поэтому стоит проверить, наконец-то, получили ли мы Терминатор, когда мы его смотрели.

„Ukryta gra”

В последнем фильме режиссера Петра Возняка-Старака главную роль сыграл Билл Пуллман, известный среди прочих из "Потерянного шоссе" Дэвида Линча. Это триллер, снятый в 1960-х годах и вращающийся вокруг кубинского кризиса. Американские спецслужбы похищают выдающегося математика Джошуа Мански. Забытый алкоголем гений должен появиться в шахматном поединке против советского чемпиона Гаврилова на международном турнире во Дворце культуры и науки в Варшаве.

Конкуренция, однако, является лишь прикрытием для шпионажа. Когда союзники оказываются врагами, и неизвестно, кому по-настоящему доверять, Мански должен сделать решительный шаг, чтобы остановить ядерный конфликт.

„Midway”

Солдаты американского флота пытаются остановить экспансию Японии в Тихом океане и переломить судьбу Второй мировой войны. Фильм Ролана Эммериха может похвастаться хорошим составом: Вуди Харрельсон, Люк Эванс, Патрик Уилсон, Деннис Куэйд, Аарон Экхарт.

"Невидимая жизнь сестер Гусмао"

В своем новом фильме бразильский режиссер Карим Айноуз приводит нас в Рио-де-Жанейро в первой половине 1950-х годов. Восемнадцатилетняя Эвридика и два года старше Гуида разделяют не только родственные связи, но и ощущение, что они не могут жить друг без друга. Несмотря на то, что их нужно было воспитывать в консервативной среде и в семье без оппозиции ежедневно, у каждой из героинь есть четкий план на всю жизнь. Eurídice хочет стать известным пианистом, а Гуида мечтает научиться настоящей, великой любви. Драматические события означают, что женщины разлучены и вынуждены жить отдельно, мало зная друг о друге. Тем не менее, они никогда не теряют надежду, что в конечном итоге они найдут друг друга.

"ЧП"

Три сюрреалистические, взаимосвязанные истории, связанные с травматическим прошлым Хорватии. И все начинается в канун Нового года, когда группа хорватских, сербских и боснийских родителей крадет из могил гроба президента Хорватии Франьо Тужмана. Они хотят обменять останки погибших на информацию о месте захоронения их детей, погибших во время войны. Однако не все идет по плану. Трагикомические повороты движутся между гробом, пенсионерами в костюмах хорватской футбольной команды и измученными мыслями генерала. Как только вы узнаете, как истории и их персонажи связаны, оказывается, что реальность иногда может быть более противоречивой и удивительной, чем вымысел. Даниэль Олбричски появляется в одной из ролей.

"Райский пляж" на Netflix

Мехди выходит из тюрьмы и собирается оплачивать счета. Но сначала он должен связаться со своей командой, которая живет в райском морском курорте в Таиланде.

"Сан Андреас" на HBO GO

В результате смещения разлома Сан-Андреас в Калифорнии происходит огромная трагедия. На регион влияет землетрясение силой 9 баллов. Опытный пилот спасательного вертолета (Дуэйн Джонсон) и его жена (Карла Гуджино) пытаются добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско любой ценой. Они сделают все, чтобы спасти свою единственную дочь от смерти (Александра Даддарио). Однако вскоре выясняется, что это будет непростой задачей: полностью погружение в катастрофический кинематограф из рук Брэда Пейтона («Собаки и кошки: ответный удар Китти», «Путешествие на таинственный остров»). Отличительная черта фильма - потрясающие спецэффекты. Производство было настоящим блокбастером - оно составило почти 500 миллионов долларов.

ELLE MAN - культура выходного дня: SERIAL

"Болотный монстр" на HBO GO

Эбби Аркейн возвращается домой в Луизиану, чтобы расследовать загадочный вирус, который развился в болотах. Алек Холланд, опальный ученый, помогает ей. Серия основана на комическом персонаже DC.

2-й сезон "Busted!" на Netflix

В каждом эпизоде ​​этой программы семь детективов сталкиваются с новыми загадками и приближаются к раскрытию самого большого секрета - что случилось с Проектом D?

3-й сезон мелочей на Netflix (9 ноября)

Пара 20-летних пытается найти себя в современном Мумбаи, преодолеть профессиональные проблемы и выяснить специфику современных отношений.

«Самые важные события Второй мировой войны в цвете» на Netflix (9 ноября)

От нападения на Перл-Харбор до высадки в Нормандии - самые важные события Второй мировой войны оживают в документальном сериале с использованием цветных записей.