Эти два бренда могут показаться совершенно разными в художественном и эстетическом отношении, и их истории объединены только на основе мечтаний основателей. Но эти мечты неуклонно развивались в последние десятилетия, чтобы Gucci и Louis Vuitton стали лучшими в мире брендами класса люкс в 21-м веке.

Это результат списка самых ценных брендов мировой консалтинговой компании Interbrand. Хотя технологические компании (Apple, Google и Amazon соответственно) занимают лидирующие позиции, оказывается, что торговля предметами роскоши является наиболее быстро растущим сектором. Девять компаний из индустрии предметов роскоши вошли в Топ-100. Их общая стоимость была оценена в более чем 117 миллиардов долларов США.

Gucci (33 наиболее ценных мировых бренда во всех секторах) оценивается Interbrand в $ 15,949 млрд. И в этом году увеличила стоимость на 23%, что делает его самым быстрорастущим продавцом предметов роскоши. По словам Interbrand, это увеличение связано, в частности, с Внутренняя приверженность Gucci бренду, быстрая реакция на изменения и вызовы рынка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какие бренды любят миллениалы больше всего? Популярный итальянский дом моды на переднем крае

В свою очередь, Louis Vuitton, принадлежащий к группе люксовых брендов LVMH во главе с миллиардером Бернаром Арно, оценивается в 32,2 миллиарда долларов. Стоимость этой компании увеличилась на 14 процентов в течение года. Это делает Louis Vuitton самым ценным брендом класса люкс в мире. Это был 17-й в списке.

По данным Interbrand, даже Шанель, Эрмес, Burberry, Prada, Fendi, Tiffany и Cartier не входят в их список мировых брендов так же стабильно, как Gucci и Louis Vuitton. И вот как выглядят первые 20:

  1. Apple
  2. Google
  3. Amazon
  4. Microsoft
  5. Coca-Cola
  6. Samsung
  7. Toyota
  8. Mercedes
  9. McDonald’s
  10. Disney
  11. BMW
  12. IBM
  13. Intel
  14. Facebook
  15. Cisco
  16. Nike
  17. Louis Vuitton
  18. Oracle
  19. GE
  20. SAP

Здесь вы можете увидеть весь список Interbrand.