Все это говорит о том, что в скором времени простые люди смогут купить поездку на орбиту. В данном случае это полет на Международную космическую станцию, которая в настоящее время является единственным местом, где люди живут за пределами нашей планеты. Это, конечно, не означает, что НАСА вдруг станет туристическим агентством для космических путешествий.

Частные компании должны будут платить 35 000 долларов США в сутки правительственному агентству США за пассажира, который хотел бы провести некоторое время на Международной космической станции. Можно предположить, что компании, вероятно, будут требовать более высоких сборов, в том числе покрыть расходы на ракетные полеты в космос и обратно.

НАСА пояснило, что частные астронавты смогут путешествовать на МКС только до 30 дней в году. Более того, они должны прибыть на американском космическом корабле. По данным The Washington Post, НАСА использует сервисы Boeing и SpaceX.

Это, несомненно, интересный шаг, поскольку НАСА ранее запрещало любое коммерческое использование МКС и не позволяло астронавтам зарабатывать таким образом дополнительные деньги. Это открытие для космического туризма, вероятно, является попыткой решить проблемы, связанные с будущим космической станции.

В прошлом году президент Дональд Трамп удивил многих, предложив прекратить федеральное финансирование Международной космической станции к концу 2024 года. Деньги от частного сектора, несомненно, будут выгодны. И вы можете с уверенностью предположить, что среди богатых людей будет много желающих. Jay-Z недавно стал миллиардером, так что кто знает - может, он возьмет Бейонсе в приятный полет из Земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Jay-Z официально миллиардер. Что он сделал такую ​​сумму?

Стоит также упомянуть, что НАСА планирует вернуться на Луну к 2024 году. Мы планируем отправить первую в истории женщину на спутник, а также людей на десятилетия с лунной миссией.

Международная космическая станция

Напомним, что Международная космическая станция - первая космическая станция, построенная с участием многих стран. В настоящее время он состоит из 16 основных модулей (в конечном итоге их должно быть 17) и позволяет шести членам постоянного экипажа оставаться в одно и то же время (три до 2009 года). Первые станционные модули были выведены на орбиту и объединены в 1998 году. Первый постоянный экипаж поселился на нем в 2000 году. Станция, имеющая массу 417 тонн, движется по орбите на высоте 400 км со скоростью около 28 тысяч. км / ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футуристическая медовая упаковка, вдохновленная ... "2001: Космическая одиссея" Кубрика