ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ И СЕРИИ

"Truposze nie umierają”

Что-то не так в сонном городе Сентервилле. Большая луна висит как будто ниже обычного, часы дня неожиданно наступают, и животные ведут себя так, как они не вели себя раньше. И никто не знает почему. Сообщения в СМИ зловещие, ученые кажутся смущенными. Но никто не предсказывает, что собирается сделать Сентервилл - мертвые не мертвы. Они встают из своих могил и жестоко охотятся на живых. Жители города должны бороться за выживание.

Так будет представлен сюжет нового фильма Джима Джармуша. Это комедия ужасов, в которой мы находим характерную для него повествовательную характеристику: действие скользит как зомби, а не торопится, есть большое количество специфических диалогов, музыка транса, выбор климата, а также чувство юмора, основанное на иронии. «Мертвецы не умирают» может похвастаться одним из самых интересных составов последних лет. Они играют, среди других Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тилса Суинтон, Хлоя Севиньи, Том Уэйтс, Стив Бушеми, Дэнни Гловер, Селена Гомес и Калеб Лэндри Джонс. У поклонников кино, создателей "Truposz" и "Только любители выживут", не возникнет проблем с распознаванием его стиля.

"В дождливый день в Нью-Йорке "

В новом фильме Вуди Аллена двое молодых людей приезжают в Нью-Йорк на выходные, город приветствует их плохой погодой и серией приключений. Как и в случае с Джармушем, в этом фильме Аллен получил хороший актерский состав: Тимоти Чаламет, Эль Фаннинг, Джуд Лоу, Ребекка Холл, Лиев Шрайбер и ... Селена Гомес. Удивительно, что в польских кинотеатрах мы увидим целых два фильма из Гомеса в одной из ролей.

"Ползучая смерть "

Как и каждые выходные, в кинотеатрах играет новый фильм ужасов. Когда гигантский ураган разрушает Флориду, Хейли (Kaya Scodelario) игнорирует приказы об эвакуации, чтобы найти отца (Барри Пеппер), с которым у него нет контакта. Он находит его серьезно раненым в их семейном доме. Вскоре они оба окажутся в ловушке ураганного наводнения. Однако вскоре выяснится, что не вода, которая быстро растет, - это худшее, с чем они столкнутся.

Режиссер фильма - Александр Ажа, художник, специалист по жанровому кино (у него превосходный «Бледный страх» и успешные ремейки «У холмов есть глаза» и «Пиранья 3D»). "Crawling Death" может похвастаться очень солидным результатом у Rotten Tomatoes - 83 процента. Это указывает на то, что мы скорее не имеем дело с поплином здесь.

"Оранжевый - новый черный »на Netfliks

Это еще одна известная серия, которая заканчивается в 2019 году. Фанаты не должны поощряться смотреть. Эти выходные могут быть отмечены разгула для многих.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

"Книга против смерти "- Элиас Канетти

Элиас Канетти никогда не писал «Книги против смерти». 15 февраля 1942 года он отметил: «Сегодня я решил, что напишу свои мысли против смерти». Смерть застряла в нем в тот день, когда он потерял отца. Писатель скончался, оставив лишь портфель с дюжиной или около того страниц под названием «Книга мертвых и заметки», частично опубликованных в книгах, которые он готовил к печати, частично неопубликованных, написанных от руки, ежедневно, в течение всех лет общения со смертью. Этого достаточно?

Бережливый в словах, сгущенные мысли, которые годами обрабатывались как хрустальный резак Он высоко оценил Pensées Pascal, рассматривая фрагментарность как правильную форму мышления, направленную против смерти, которая управляла тем, что было единым и сплоченным. Это книга Элиаса Канетти, созданная из избранных записей 1942–1994 гг., Абсолютно уникальное и увлекательное свидетельство поиска автором этого одного предложения, которое убило бы смерть.

"Карп бьющий "- Анджей Пилипюк

Как мы читаем в описании: «Самоходный терминатор вернулся! И в значительной степени, потому что невероятные вещи случаются. Вы узнаете, как превратить Бабу Ягу в оружие окончательного Холокоста, как в Дембинке они осознают сближение культур, какие угрозы могут исходить от празднования Всемирного дня объятий и как стокгольмский синдром связан с домашним пивом ».

Напрасно "- Марта Сапала

Говорят, что из года в год мы тратим все больше и больше еды, а килограммы остатков высаживаются на мусорные свалки, которые могут быть питательной пищей. Мы выбрасываем то, что нам кажется несъедобным: кучи картофельной кожуры, десятки сухих ломтиков хлеба, остатки йогурта, лежащие на дне пластиковых стаканчиков, взбитые яблоки, упаковка с просроченной пастой, которую нам не удалось приготовить. Но вы уверены, что пищевые отходы растут так же быстро, как нам угрожают СМИ?

Марта Сапала решила изучить эту тему. Он разговаривает с людьми, которые питаются тем, что они находят в мусорных баках, смотрит в компостеры и кухонные шкафы своих собеседников, ищет в контейнерах в продовольственных магазинах со скидками, дает голос людям без дома и тем, у кого есть сбережения в крови. Он посещает места, где производится еда и где она заканчивается. Он просматривает журналы в супермаркетах и ​​продуктовых банках. Человеческие портреты переплетаются со статистикой и мнениями экспертов. Он не боится подвергать сомнению мнения об отходах, повторяемые в СМИ.

Ничто не является сборником отчетов о наших ежедневных привычках и отличным уроком по ответственному потреблению.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО, ТЕАТР и ФЕСТИВАЛИ

19-й IFF Новые горизонты во Вроцлаве

Международный кинофестиваль «Новые горизонты» продлится до 4 августа. Зрители в 19-й раз могут посмотреть смелый художественный кинотеатр, выходящий далеко за рамки обычного кино. В этом году график фильмов невероятно силен - у нас есть новые фильмы Квентуна Тарантино, Педро Альмодовара, а также работы, отмеченные в Каннах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые горизонты 2019 года. Вот 10 фильмов, которые стоит посмотреть в [ГАЛЕРЕЕ]

Лето в городе - коллективная выставка в Варшаве

(...) Непредсказуемость городской жизни, полная нелепостей и бытовых парадоксов, является неиссякаемым источником вдохновения для художников. Вместе они образуют сценарий комедийного шоу, полный взлетов и падений. На летней выставке в городе встречаются различные точки зрения на городские пространства, которые являются результатом фильтрации опыта города художниками, часто с юмором и иронией. (...)

Художники, участвующие в выставке: Ян Дзячковский, Войцех Гилевич, Ежи Голишевский, Зофия Грамц, Бартош Кокосинский, Юзеф Робаковски, Даниэль Румянцев, Группа Тушиево.

Фердюрк "в Драматическом театре в Варшаве

За успехом «Мастера и Маргарет», отель Malabar Hotel Theater вместе с Драматическим театром на этот раз представляют канон польской литературы - ФЕРДЮРКЕ. Феноменальные декорации, марионетки и маски, которые создают полусонное безумие, делают экранизацию романа уникальной и в то же время очень преданной Гомбровичу. FERDYDURKE становится экзистенциальным фильмом ужасов, который восхищает. Как это может не радовать, если это впечатляет?

Тридцатилетний Хозио переживает настоящий ужас. Экзистенциальный ужас. Мир мучает его, толкая его обратно в школьную скамью - за маленькой и липкой резиной. Удушающая современность тенденций измеряет затхлость усадьбы. Наконец, он мучает самого Хозио: стыд, страх и комплексы. Он хочет формировать себя и в то же время хочет оставаться неопределенным. Тем не менее, он не может избежать его рта, кроме как в другом рту. Он не знает, кто он, но он знает, когда они деформируют его.

Режиссер: Магдалена Миклаш
Звезды: Вальдемар Барвински, Анна Горайска, Магдалена Смалара, Матеуш Вебер, Лукаш Войчик, Марцин Бартниковски, Марцин Биковски, Анна Стела

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

Kaiser Chiefs - "Утка"

"Duck" - седьмой альбом Kaiser Chiefs, одной из самых популярных гитарных групп Великобритании. Издатель продвигает сингл "Record Collection", запоминающийся гимн инди-поп, который прекрасно передает радостные мелодии и бесплатное написание песен нового альбома.

«Мы записали эту запись очень быстро. Мы поймали хорошее настроение. Если бы я в одном предложении описал, что такое «утка», я бы сказал, что в нем говорится об Интернете и разочаровании, связанном с ним: насколько это влияет на нашу жизнь, но, с другой стороны, насколько мы не понимаем, о чем все это и мы просто бездумно нажимаем «согласие», - заключает Уилсон.

Chance the Rapper - «Большой день»

Это первый дебютный альбом американского рэпера, который получил признание в этом десятилетии благодаря очень хорошим микстейпам "Acid Rain" и "Coloring Book". Альбом будет доступен для прослушивания на Spotify, Apple Music и Tidal.