Для большинства упражнений мышечная сила отождествляется с типичными соревнованиями по силовым видам спорта. На самом деле, наоборот. Фактически, сила и сила являются одним из тех моторных навыков, которые наряду с выносливостью и скоростью должны формироваться каждым спортсменом - независимо от типа дисциплины. Разница, естественно, заключается в пропорциях появления тренировок, формирующих эти особенности. Как теоретики, так и практики спорта согласны с положительными ценностями, возникающими в результате силовой тренировки.

Неудивительно, что силовая тренировка является чрезвычайно важной составляющей любой силовой тренировки. Иногда даже самое важное. Особенно, когда качество этой функции может определять спортивные результаты в той или иной дисциплине. Поэтому, чтобы достичь правильного эффекта развития силы, вы должны составить тренировку, которая эффективно увеличит не только нашу силу, но также силу и выносливость.

Силовая тренировка - как это работает?

Усталость, привычки в еде, строение тела и его состав, а также уровень развития спортсмена, его (ее) возраст и пол могут повлиять на силу. Тем не менее, ничто не влияет на наращивание энергии, как хорошо структурированные, регулярно выполняемые тренировки, в которых мы будем время от времени увеличивать нагрузку. Важное правило в силовой тренировке - обеспечить правильное развитие. Тренирующему следует систематически преодолевать постепенно увеличивающиеся тренировочные нагрузки, пропорциональные его возможностям. И это не обязательно те, которые мы найдем только в тренажерном зале.

Для эффективной силовой тренировки с участием мышц всего тела достаточно всего 2 гантели (ну, может быть, несколько из их пар разной степени тяжести - прогрессия, помните?). Как их использовать? Как спланировать и выполнить полную силовую тренировку? Какие упражнения должны быть включены в это? О чем нужно заботиться при их выполнении? Проверьте 6 упражнений для силовой нагрузки на мышцы всего тела, подготовленные читателями ELhal MAN для личного тренера Халила Гриффина.

1. Quad Board

Начните упражнение с рук и коленей на полу (параллельные колени под бедрами). Вытяните руки назад, плотно прижав пальцы рук к полу, задействуйте мышцы живота и поднимите колени над полом. Держите спину прямо и бедра внизу. Держите доску от 20 секунд до 1 минуты.

2. Отступнический ряд

Начните тренироваться в положении насоса. Сильно напрягите свое тело и потяните вес одной рукой, поддерживая тело другой. Поднимите руку немного выше туловища и медленно опустите вес обратно на пол. Вы можете выполнять упражнение поочередно или оставаться на одной руке в течение 10-15 повторений, а затем перейти на другую сторону. Вы можете выполнить упражнение с коленями на полу.

3. Приседания с гантелями

Начните с приседания в положении сумо с гантелями между ног. Крепко держите ноги на полу, опустите бедра и выпрямите их. Держите мышцы живота напряженными, перемещая свое тело в вертикальное положение, одновременно подтягивая гантели. Держите локти под запястьем, а гантели над плечами. Толкните бедра, когда вы вернетесь в исходное положение. Делайте 10-15 повторений

4. Сидя гантели жим

Начните в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами и выпрямленным торсом. Держите живот и бедра неподвижными, чтобы верхняя часть тела была устойчивой во время давления. Держите локти под запястьем, вытянув руки над головой. Медленно уменьшайте вес, удерживая тело в вертикальном положении, меняйте руки. Делайте 10-15 повторений на каждом плече.

5. Боковые ручки с гантелями

Встаньте в широкое положение сумо с весом перед вашим телом. Раздвиньте бедра назад и в сторону, оставляя спину прямой, а грудь открытой. Когда вы наклоняетесь влево, вытяните левую руку назад, одновременно опустив правую руку на низкое тело. Раскачивая бедра, переместите их вправо, потянув правую руку вверх и потянув левую руку вниз. Делайте 15-20 повторений с каждой стороны.

6. Касаясь пальцами краба

Сядьте на коврик с согнутыми коленями и руками позади себя. Вовлекайте внутренние мышцы живота и спины, поднимая бедра над полом. Поднимите правую ногу и постучите пальцем левой руки. Опустите ногу и руку, вернитесь в исходное положение, поменяйте ногу и руку. Повторите 15-20 с каждой стороны.

Повторите каждое упражнение одно за другим, чтобы закончить весь набор. Повторите это от 3 до 5 раз в гармонии с вашей формой и силой.

---------

Khalil Griffin - личный тренер из США, который прожил в Варшаве 4 года. В Атланте он прошел обучение и также является квалифицированным учителем плавания. В Соединенных Штатах он работал в одном из лучших спортзалов в Атланте. Он менеджер летних спортивных лагерей. Играя в сквош, его страсть спускалась в пещеры и пещеры. В Польше он тренирует бизнесменов, спортсменов и профессиональных бегунов. Он сыграл эпизод в сериале "Женщины мафии", а также в нескольких музыкальных клипах, в том числе Новики или Теде. Он работает моделью для нескольких польских брендов. Он постоянно тренируется в спортивных залах Quantum Fitness и City Fit ONZ в Варшаве.