Беловежский национальный парк ("Białowieża")

Это «обязательно» для велосипедных поездок. Беловежа упоминается как «дом бизонов». Вы также можете увидеть почти нетронутую природу здесь. Вы также найдете здесь 12 000 видов растений и животных. Парк очень популярен среди велосипедистов. Есть многочисленные велосипедные маршруты, сгруппированные по длине и степени сложности. Если вы решили отправиться в путешествие в Беловежу, стоит посетить Косий Мост. Позволяет любоваться зубрами со смотровой площадки. Если вы планируете поездку на день дольше, вы можете отправиться в белорусскую часть парка. Виза не требуется для пребывания до 30 дней.

Розточе

Это особенно живописный район. Вы можете покататься здесь в окружении Розточанского национального парка, а также посетить Звежинец, город, окруженный лесом со всех сторон. Стоит увидеть церковь св. Непомук на острове и заповедник св. Rocha. Рядом на Сопоте находится водяная мельница. Хотя он закрыт, его стоит посмотреть, потому что здесь много бобров.

Ущелье Дунаец

Возможно, это не Гранд-Каньон в США, но польское ущелье Дунаец - одно из самых живописных горных ущелий. И по всей Европе. Хотя он славится пересечением деревянных плотов, мы рекомендуем ездить на велосипеде по этому маршруту. Начиная с вершины Трех Корон, вы можете пройти весь участок до гавани в Щавнице. И на велосипеде. Вы все время идете по Пенинской дороге. У этого маршрута есть еще одно несомненное преимущество. Это отлично подходит для семейной поездки. Все из-за широкой тропы, а также из-за того, что она не слишком требовательна.

Мазовце - Варшава

Этот маршрут рекомендуется в первую очередь жителям столицы. Мазовецкий велосипедный маршрут начинается и заканчивается в Вавере. Имеет 83 км. По дороге вы пройдете Отвоцк, Карчев, со знаменитой часовней, которую основали велосипедисты, а также Черск. Он известен своим замком и рыцарским турниром. Кстати, стоит также посетить спа-парк в Констанцин-Езёрна и ботанический сад в Повсине.

Низкие Бескиды

Выбирая этот регион, стоит пойти по стопам церкви в Низких Бескидах. Маршрут не очень ровный, он требует нескольких проездов, но красивые виды восполняют его. - Стоит задуматься о старте в Горлице. Вы должны знать, что на ул. Wegierska зажгла первую в мире уличную керосиновую лампу. Отсюда мы едем 35 км до Кремпны. Здесь мы посещаем греко-католическую церковь. Святой Косма и Дамиан. Несколько лет назад в этих районах жили лемки, одна из четырех этнических групп в Польше. Стоит также осмотреть лемковские фермы. Затем мы идем прямо в Chyrowa. Здесь можно увидеть красивую церковь в стиле горцев - маршрут рекомендует Томаш Черних, заядлый велосипедист и эксперт по велосипедному бренду Kross.

Роспудская долина

Долина Роспуда, которая находится в Августовском лесу в Подляском воеводстве, полна необычных туристических достопримечательностей. Рекомендуемый велосипедный маршрут длиной около 50 км начинается на перекрестке Августов-Рачки. На маршруте есть Jaćwiński Uroczysko Святое место, где местные жители собираются каждый год для паломничества. Идем дальше и попадаем во дворец Пака в Доуспуда. Когда мы достигаем озера Роспуда, вы можете спать в кемпинге Goła Zośka.

Гижицко - Ниегоцин

Велосипедисты-новички также будут прекрасно себя чувствовать в Гижицко, особенно во время поездки по озеру Негоцин. Весь маршрут составляет 32 км, но есть много достопримечательностей по пути, и участки легко. В Вилкассах стоит сделать одну из остановок. У нас есть небольшая база отдыха на озере, где можно хорошо поесть. На другой стороне озера находится деревня Рыдзево, где можно поесть очень хорошей рыбы. В дальнейшем рекомендуем посетить крепость Бойен или разводной мост на Лужанском канале.

Юра Краковско-Ченстоховская

Это отличное предложение для семейной поездки. Тем не менее, мы должны немедленно предупредить вас. Область песчаная, и, таким образом, вы можете устать. Это предложение для тех, кто имеет опыт работы с велосипедными буями. Весь маршрут составляет 23 километра. Мы отмечаем начало на месте руин, которые живописно расположены на известняковой скале. Велосипедная дорожка отмечена красным. Мы едем по гравийной поверхности, однако чрезвычайно красивый пейзаж компенсирует усилия по преодолению труднопроходимой местности. Тропа приведет нас к центру Боболице. Здесь мы пойдем по асфальтированной дороге. Замок Боболице производит впечатляющее впечатление. Это сооружение 14-го века было восстановлено несколько лет назад. Осмотрев замок, мы входим в Гору Зборув. С его вершины мы увидим удивительную панораму Юры Крайовско-Ченстоховской. Мы возвращаемся по черной тропе к Гуре Влодовской.

Маршрут вдоль польского побережья

Конечно, маршрут вдоль польского побережья будет рекомендован для тех, кто менее опытен в велосипедных буях. Мы начинаем в Свиноуйсьце, чтобы пройти через Мендзыздрое, затем в Дзивнув, Ревал и Колобжег. Далее мы посетим Мельно, Дарлово и Ярославец. В конце мы остаемся с Усткой, Лебой, Владыславово до Три-Сити. Гиды говорят, что этот маршрут частично совпадает с тропой маяка.

Международная Приморская Тропа R-10

Наконец, что-то для самых крутых парней, любителей велосипедов, а также поездок за пределы нашей страны, то есть по прекрасному маршруту, который ведет вокруг бассейна Балтийского моря. Вы должны посетить девять стран по пути. Всего более 8000 километров. Чаще всего маршрут начинается в Гданьске. Мы идем дальше через Калининград и Клайпеду в Ригу и Таллинн. Следующий пункт - Санкт-Петербург, а затем Хельсинки, Вааса, Оулу, Сундсвалль, откуда мы добираемся до Стокгольма. Затем мы направляемся в Истад, Мальмё, Копенгаген и Оденсе. Мы прибываем в Росток и возвращаемся в Гданьск отсюда. В конце концов, это хорошо на любой велосипедной трассе, но лучше дома.