Большинство мужчин привыкли к тому, что время от времени на их лбу появляются прыщи, иногда также на спине или ягодицах. Прыщи на груди немного реже, но на самом деле легче диагностировать (и, следовательно, лечить).

Что вызывает это и как вы можете избавиться от него, не оставляя шрамов на вашей коже или усугубляя проблему в будущем? Давайте начнем с того, откуда прыщи.

Прыщи на груди - что это?

Прыщи на груди ничем не отличаются от прыщей, которые появляются на лице. На клеточном уровне это создает таким же образом. Рассматриваются четыре фактора: мертвые клетки кожи, попавшие в поры; перепроизводство кожного сала (натуральная смазка для кожи), которая закупоривает поры; бактерии, которые "цветут" в избытке кожного сала и приводят к прорывам; Накопление всех этих факторов заставляет лейкоциты организма защищаться от приступа, который, в свою очередь, вызывает дерматит.

На макроуровне существуют также различные привычки, поведение и недосмотры, которые могут вызвать появление прыщей на груди. Наиболее распространенным является то, что на вашем теле появляются более крупные скопления, а не изолированные прыщи. Для этого может быть несколько причин. Узнайте способы борьбы с ними.

Как убрать прыщи на груди? Обратите внимание на продукты

Нередко обвинять прыщи на груди в средствах по уходу за кожей. Избегайте жестких моющих средств, потому что все эти химически улучшенные жидкости организма могут содержать сульфаты, которые забивают поры.

Во-вторых, будьте осторожны с некоторыми аксессуарами для пилинга, особенно с агрессивным использованием таких вещей, как овощная губка или щетка для ванны, которые могут вызвать раздражение и пятна. Вместо этого используйте чувствительные продукты, предназначенные для чувствительной кожи, чтобы предотвратить появление прыщей на груди.

Переход на шампунь против перхоти, в свою очередь, может помочь свести к минимуму и предотвратить появление прыщей на груди. Салициловая кислота борется с бактериями, вызывающими экзему, одновременно предотвращая появление перхоти, псориаза и воспаления кожи головы.

Как убрать прыщи на груди? Диета

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить прорывы, это уменьшить количество сахара и обработанных продуктов. Эти продукты вызывают высокий уровень инсулина, который в свою очередь может вызвать воспаление в любой части тела. Независимо от того, ударили ли шишки по груди или появляются во многих местах, сначала оцените количество пищи, которую вы едите, а затем значительно уменьшите количество добавленных сахаров. Также используйте добавку жирных кислот омега-3.

Как убрать прыщи на груди? Гигиена

Если вы не принимаете душ регулярно, вы более склонны к прорывам. То же самое относится и к тому, что вы не очень часто стираете постельное белье, рубашки, спортивную одежду и полотенца. Бактерии накапливаются на немытых тканях и легко распространяются на кожу. Рекомендуется стирать тренировочную одежду после каждого использования. Кроме того, не позволяйте им лежать в спортивной сумке, которую следует регулярно стирать. Что касается постельного белья и полотенец, стирайте их еженедельно.

Как убрать прыщи на груди? Горшок

Сам пот не вызывает прыщей, но это правда, что влага, которую он производит, может способствовать прорывам. Потение может нанести вред вашей коже, главным образом, из-за трения (например, во время тренировок), поэтому вы можете рассматривать свой рюкзак или обтягивающую одежду как проблему, если у вас есть склонность к поту. Получите дышащие хлопчатобумажные рубашки или впитывающие влагу ткани, которые минимизируют потоотделение и не оказывают давления на ваше тело.

Как убрать прыщи на груди? Учебные добавки

Если вы страдаете от прыщей на груди и принимаете белковые добавки или стероиды для увеличения массы тела, тогда у вас может быть ответ. Сыворотка повышает уровень инсулина в коже (например, сахара), что приводит к воспалению. С другой стороны, стероиды значительно влияют на уровень тестостерона, который, в свою очередь, производит избыток кожного сала в порах и может быстро забить их.

Стоит добавить, что прыщи на груди и прыщи на лице можно лечить цинковым мылом, серным мылом, салициловой кислотой и бензоилпероксидом. Если проблема более серьезная, вам следует обратиться к дерматологу, который что-то назначит. Тем не менее, вы можете предотвратить шрамы самостоятельно - не нажимая прыщи. Если принять во внимание вышеперечисленные факторы, есть вероятность, что пятна на вашей груди больше не будут вас беспокоить.