Новое грядет

Когда Toyota представила модель C-HR в 2016 году, даже самые оптимистичные журналисты в мире не могли поверить, что этот городской внедорожник поддерживает диапазон бренда, который - хотя он является бесспорным лидером по надежности и мастером новых технологий - далеко не известен как чемпион полезный дизайн. И все же городской внедорожник с гордостью носит логотип Toyota и почти сразу завоевал сердца поляков. Это было что-то, когда ко мне обратились другие водители и прохожие, которые хотели научиться водить нового «японца». Мне казалось, что я ехал на одном из итальянских автомобилей, а не на групповой машине, которая выпускает миллионы таких же автомобилей с производственных линий каждый год. Однако для начинающих это не стало неожиданностью, поскольку стиль Toyota C-HR ознаменовал наступление новой эры дизайна японским производителем.

Однако у Toyota C-HR есть кое-что, что бросается в глаза сегодня. Конечно, это не автомобиль, который умрет в толпе, даже если вы купили его в белом или сером цвете. Острые, смелые линии тела и сильно очерченное лицо напоминают мне героев сериала «Трансформеры». Излишне говорить, что это автоботы, то есть хорошие. Динамичное тело было вырезано со складками, придавая ему спортивный характер. Даже выдающийся спойлер, визуально удлиняющий крышу, словно вынут из журнала ралли команды.

Футуристически и эргономично

Поднятый корпус идеально вписывается в современные тенденции, а порог пола и высота сиденья идеально подходят для европейских ягодиц. Интерьер выдержан в ультрасовременном стиле. Приборная панель направлена ​​на водителя, как бы предполагая, что он здесь самый важный, все на своем месте и легко доступно. Вероятно, единственным эргономичным рашпилем является выключатель автоматического дальнего света, расположенный на левой стороне доски, на высоте колена. Помимо всего прочего есть мультимедийный экран, который наряду с боди-лифтингом наконец-то получил новую навигацию и улучшения в виде Apple CarPlay и Android Auto. Это абсолютно важный этап для Toyota и дань молодым водителям, которые не расстаются со своим смартфоном. Скажу больше, все работает и навигация работает плавно и без проблем. Ниже экрана виден центральный туннель, в котором есть место для двух чашек с напитками и глубокое отделение под подлокотником, которое (здесь я должен добавить слова благодарности снова) прекрасно поддерживает локоть.

Кресла также заслуживают признания. Они объемны и прекрасно приспосабливаются к фигуре, даже как я, с большим социальным объемом личности. На заднем диване вы не побьете космический рекорд, но два таких, как автор этого текста, легко поместятся. Жаловаться на отсутствие видимости могут только дети, которые едут в автокреслах, потому что высокая линия окон эффективно дает возможность наблюдать за окружающей средой. Точно так же из-за низко наклонной задней двери в стиле купе багажник не так функционален, как я ожидал. Кроме того, под полом есть аккумулятор. Я удивлен, что дизайнеры не нашли для этого лучшего места, тем более что под полом находится пенопласт из пенопласта, размер которого сопоставим с основным багажным отделением. Вероятно, если бы я решил купить Toyota C-HR, первой процедурой настройки было бы освободить часть пространства под полом. В моем глазу два случая в салоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женевская остановка. Сплавные заводы Стоп коронавирус А что дальше ...? [МОТО ПЯТНИЦА]

Экологическое удовольствие от вождения

Время запустить двигатель. Я нажимаю кнопку СТАРТ и ... тишина. Огни дают понять, что машина готова к работе, но в салоне совершенно спокойно. Усовершенствованная гибридная система запрограммирована таким образом, что автомобиль всегда запускается с использованием электродвигателя, и только через некоторое время или более нажатия педали акселератора блок сгорания начинает работать. На этом этапе я посвятим несколько предложений краткому изложению двигательной установки. Устройство дебютировало в последней модели Corolla и называется Hybrid Dynamic Force. Короче говоря, это двухлитровый бензиновый, безнаддувный двигатель, взаимодействующий с электродвигателем. Задача блока сгорания состоит в том, чтобы приводить в движение колеса и заряжать аккумулятор для электродвигателя, поскольку рекуперация энергии от процесса торможения недостаточна для полной зарядки аккумуляторов. Двигатель внутреннего сгорания работает в режиме Аткинсона-Миллера, который, не вдаваясь в технические детали, должен использовать меньше топлива при той же эффективности.

Комбинированный дизель-электрический агрегат имеет мощность 184 л.с., что при небольших габаритах городского внедорожника является более чем удовлетворительным. Внимание, пожалуйста. Новый силовой агрегат 2.0 Hybrid Dynamic Force - лучшее, что может случиться с маленькой Toyota. Машина не только экономичная, но и быстрая. Так что за ним будут ухаживать не только эко-активисты. Опыт вождения очень положительный, потому что «гибрид» работает с водителем очень охотно. Если бы я хотел максимально использовать его, он смог бы разогнаться до первых 100 км / ч за 8,2 секунды! Производитель установил максимальную скорость в 180 км / ч, чего вполне достаточно. Езда по трассе очень приятна не только из-за динамики силового агрегата.

Кабина очень хорошо звукоизолирована и до 140 км / ч внутри царит полная тишина. Только легкий гул протекающего воздуха достигает ушей. Одной из проблем гибридных систем является их комбинация с бесступенчатой ​​трансмиссией CVT. Побочным эффектом ее работы было быстрое вхождение двигателя в обороты, что не способствовало слуховым качествам. Адекватный запас мощности и улучшенные характеристики передачи означают, что утомительное явление практически не происходит, и даже если мы нажимаем «газ в дыхание», хорошая звукоизоляция практически полностью устраняет нежелательный эффект. Мне нравится спортивно настроенная подвеска, которая дает ощущение уверенности за рулем и доставляет массу удовольствия на узкой извилистой дороге.

И все же еще экономически

Также было бы хорошо посвятить несколько слов расходу топлива. Элемент, который я обычно опускаю при описании спортивных автомобилей, имеет решающее значение в случае гибридов. Таким образом, движение на максимально допустимой скорости движения по шоссе оплачивается при 5,9 л / 100 км. В городе, используя рекуперацию энергии, вы легко получите результат 3,8 л / 100км. Этот результат может быть непобедимым, но для его достижения вам нужно будет тщательно спланировать маршрут и помочь всем пассажирам, задачей которых будет тщательное наблюдение за дорогой и передача данных водителю.

Я считаю, что автомобили с гибридными приводами являются отличным введением в электромобильность, что, вероятно, скоро станет неизбежным. Попытка двигаться с максимальным использованием электродвигателя требует много тренировок и изменения привычек, но, как следствие, это дает массу удовольствия и чувство гражданской ответственности.

Модель Toyota C-HR с трансмиссией 2.0 Hybrid Dynamic Force показывает, что вам больше не нужно выбирать между экологией и удовольствием от вождения, и использование гибридного автомобиля может быть очень приятным. Естественным шагом теперь должно быть введение гибридной версии плагина, которая позволит вам получать энергию из внешних источников и возможность двигаться, используя только двигатель с нулевым уровнем выбросов.