Возврат актеров к культовым ролям может быть разным, но Том Круз давно доказал, что это не сработает (хороший пример - серия «Миссия невыполнима»). Глядя на первый трейлер фильма «Top Gun: Maverick», мы можем быть уверены, что в нем будут захватывающие сцены.

Сюжет фильма будет посвящен последствиям развития технологий с использованием беспилотников, а также концу эпохи, в которой истребители и навыки пилотов сыграли значительную роль. Сиквел, конечно же, относится к стилю и тону своего культового предшественника.

В состав актеров также входят: Круз, Вэл Килмер, Глен Пауэлл, Майлз Теллер (играет сына военно-морского лейтенанта Ника "Гуса" Брэдшоу - друга Маверика из первой части), Эд Харрис, Джон Хэмм, Льюис Пуллман и Дженнифер Коннелли. Режиссер фильма - Джозеф Косински («Забвение» с Круизом). Композитором музыки является Гарольд Фальтермейер, который также создал музыку для первого "Top Gun".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он сыграет Элвиса Пресли. В борьбе за роль он победил Майлза Теллера и Гарри Стайлса

Премьера «Top Gun: Maverick» состоится в 2020 году. Американская премьера назначена на 26 июня, поэтому можно ожидать, что и в Польше фильм будет показан примерно в этом месяце.

Top Gun ”с 1986 года

Напомним, что фильм Тони Скотта с Томом Крузом, Келли МакГиллис и Вэл Килмер в главных ролях, несмотря на в целом средние отзывы во время его премьеры, оказался одним из самых популярных хитов 80-х годов - он заработал 356 миллионов долларов по всему миру. Довольно быстро и заслуженно он получил название культового боевика с примесью драмы, которой Скотт служил сегодня, имеет свое очарование. Саундтрек, который является чистым эжтисом, имеет к этому непосредственное отношение. Силовая баллада Берлина "Забери мое дыхание" известна всем. Менее чем через год мы узнаем, будет ли продолжение смотреть так же приятно, как и оригинал.