Возврат актеров к культовым ролям может быть разным, но Том Круз давно доказал, что это не сработает (хороший пример - серия «Миссия невыполнима»). Глядя на новый трейлер фильма «Top Gun: Maverick», мы можем быть уверены, что в нем будут захватывающие сцены. Круиз доказывает, что он практически не поддается разрушению, и в возрасте 57 лет по-прежнему бесспорным звезда боевиках.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые знаковые очки в кино. От Киану Ривза до Тома Круза

Сюжет фильма будет посвящен последствиям развития технологий с использованием беспилотников, а также концу эпохи, в которой истребители и навыки пилотов сыграли значительную роль. Сиквел, конечно же, относится к стилю и тону своего культового предшественника.

В состав актеров также входят: Круз, Вэл Килмер, Глен Пауэлл, Майлз Теллер (играет сына военно-морского лейтенанта Ника "Гус" Брэдшоу - друга Маверика из первой части), Эд Харрис, Джон Хэмм, Льюис Пуллман и Дженнифер Коннелли. Режиссер фильма - Джозеф Косински («Забвение» с Круизом). Композитором музыки является Гарольд Фальтермейер, который также создал музыку для первого "Top Gun".

Создатели фильма объявили, что он будет храниться в той же атмосфере, что и первая часть, режиссером которой был покойный Тони Скотт. Его премьера состоится в польских кинотеатрах 17 июля 2020 года. Смотрите трейлер ниже: