AFI FILM FEST 2019 - лучшие фильмы: True

Легенды французского кинематографа Катрин Денев и Жюльет Бинош вместе с режиссером Хироказу Кореедой пытаются нарисовать в «Правде» трогательный портрет семейной динамики. Фабьен (Катрин Денев) - стареющая французская кинозвезда, которая, несмотря на временную потерю памяти, сохраняет свои сильные позиции как в киноиндустрии, так и в семье. После публикации воспоминаний ее дочь Лумир (Жюльет Бинош) возвращается из Нью-Йорка в Париж со своим мужем (Этаном Хоком) и их дочерью, чтобы отпраздновать публикацию воспоминаний ее матери. Во время пребывания в семейном доме дуэт мать-дочь ведет напряженную и напряженную дискуссию. Лумир решает поставить под сомнение версию детства, описанную Фабьен в ее автобиографии. Их напряженные отношения умно отражают недавнюю роль Фабьен в научно-фантастической драме, создавая движение к возможному примирению. Очаровательный, смелый и насыщенный бесконечным проникновением в эмоции героев «Правды» дает нам относительный взгляд на межличностные отношения, предлагая отличные спектакли от звездного состава.

AFI FILM FEST 2019 - лучшие фильмы: Два папы

Режиссер Фернандо Мейреллес и сценарист Энтони Маккартен рассказывают об одном из самых неожиданных изменений в власти за последние две тысячи лет. Разочарованный и уставший от управления аргентинским приходом, кардинал Бергольо (Джонатан Прайс) просит разрешения уйти в отставку в 2012 году для папы Бенедикта (Энтони Хопкинса). Вместо этого, перед лицом скандала и сомнений, интроспективный папа Бенедикт призывает своего самого острого критика и будущего преемника в Рим, чтобы открыть ему секрет, который потрясет основы католической церкви. Когда эти два совершенно разных человека из двух очень разных частей мира сталкиваются с историями из своего прошлого, чтобы найти общий язык и создать будущее для миллиарда последователей по всему миру, в стенах Ватикана начинается битва между традицией и прогрессом, чувством вины и прощения.

AFI FILM FEST 2019 - лучшие фильмы: Babyteeth

Когда серьезно больная девочка-подросток Милла (Элиза Сканлен) безумно влюбляется в маленького торговца наркотиками Моисея, оказывается, что ее родители могут представить себе худшее. Но когда новая любовь приносит Милли новую жажду жизни, все усложняется, и традиционного подхода к образованию недостаточно. Милла скоро покажет всем вокруг себя - родителям, Моисею, чувствительному учителю музыки, юной скрипачке и обезоруживающему честному беременному соседу - что вы можете жить так, как будто вам нечего терять. То, что могло быть катастрофой для семьи Финли, приводит к ощущению свободы и обретению красоты в чудесном хаосе жизни. «Babyteeth» радостно говорит нам, как хорошо не быть мертвым. И как далеко мы можем пойти за любовью.

AFI FILM FEST 2019 - лучшие фильмы: А потом мы танцевали

«А потом мы танцевали» - официальный кандидат Швеции на Оскар в категории «Лучший международный фильм». Страстная история о любви и освобождении, разворачивающаяся в ультраконсервативных границах современного грузинского общества, «А потом мы танцевали» следует за Мерабом, танцовщицей, которая годами тренировалась со своей партнершей Мэри, чтобы попасть в Грузинский национальный балет. Появление новой танцовщицы, Ираклы, одаренной превосходной формой и страстностью, выводит Мерабу из равновесия, вызывая как сильное соперничество, так и романтические желания, которые могут заставить ее рискнуть своим будущим в танце, отношениях с Мэри и ее семьей.

AFI FILM FEST 2019 - лучшие фильмы: Queen и Slim

На незабываемом первом свидании в Огайо полиция задержала темнокожего мужчину (Дэниела Калууя, известного по фильму «Беги») и негритянку за мелкое нарушение правил дорожного движения. Ситуация резко ухудшается, когда человек в целях самообороны убивает полицейского. Испуганные и испуганные своими жизнями герои (он - продавец, а она - адвокат) вынуждены бежать. Оказывается, инцидент был зафиксирован и побивает рекорды популярности в интернете, а пара по незнанию становится символом травмы, террора и боли для людей по всей стране.