Конечно, составление такого списка предполагает пропуск множества ценных названий, многие из которых по праву считаются каноном кино. Речь идет о таких фильмах, как «Рим, открытый город», «Пути славы», «Охотник на оленей» или «Товарищи по оружию». Это можно обменять и обменять еще. Однако не всякая продукция, широко признанная классикой, заслуживает того, чтобы ее называть.

Хорошими примерами являются «Паттон», «Рядовой Райан» и «Мост через реку Квай». Несмотря на внушительный масштаб их реализации, каждое из этих выступлений только тщательно откалибровано и лишено эмоциональной глубины развлечений. Этого недостаточно, чтобы считаться чем-то, что в полной мере отражает ужас войны. В частности, это относится к произведениям Стивена Спилберга, который после сенсационного начала превращается в банальную, невыносимо пафосную и полную манипуляций голливудскую сказку, основанную на фактах, единственной целью которых было завоевание Оскара. И это произошло, но в том же году фильм о войне вышел намного лучше, далеко от циничного контроля зрителя, поэтому он заслужил быть включенным в этот рейтинг.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 20 лучших фильмов десятилетия [ОБЗОР ЭЛЛЕ ЧЕЛОВЕКА]

Вообще говоря, лучшие фильмы о войне - это фильмы, в которых создатели в резкой и доброжелательной манере не хотят завершать путь физического и психического вреда, причиненного вооруженным конфликтом человечеству. В таких названиях нас питает чувство безнадежности, которое не всегда заканчивается положительно. В ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT; Вы можете увидеть десять лучших военных фильмов, когда-либо сделанных.