Tool - одна из тех групп, которая редко выпускает новые альбомы. Достаточно упомянуть, что с 1993 года он выпустил только четыре студийных альбома. Перерывы между двумя альбомами составляли 5 лет. Однако после «10 000 дней» 2006 года многие опасались, услышат ли они когда-нибудь новую музыку американской группы. Можно сказать, что они наконец дожили до этого.

В 10-минутном "Fear Inoculum" представлены звуки, которые хорошо известны фанатам из их лучших альбомов, а именно "AEnima" и "Lateralus". Это обширная композиция, в которой часто меняются настроение и темп. Можно с уверенностью поспорить, что остальная часть альбома будет сохранена в похожем стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые популярные песни, которые люди слушают во время секса. Кто наверху списка?

Гитарист Адам Джонс недавно рассказал о новом альбоме в интервью «Guitar World». Он показал, что альбом должен содержать семь песен и длиться почти 80 минут. Оказывается также, что число семь является очень важным элементом «Инокулята страха». Мало того, что музыканты написали много риффов на семиметровом, но и Мейнард Джеймс Кинэн, вокалист и автор песен группы, основал концепцию альбома вокруг номера семь. Джеймс нашел это очень странное совпадение. Он также добавил, что он написал четырехминутное соло в ритме в 21 год.

Таким образом, можно сказать, что мы будем сумасшедшими, когда «Featr Inoculum» поступит в продажу. Глядя на популярность Toola, можно поспорить, что он сразу же попадет в топ списка самых продаваемых записей Billboard. Слушайте новую песню Toola: