У меня когда-то был друг, с которым я играл в теннис. Это было в то время, когда я все еще играл в теннис и - что я могу сказать - у меня все было хорошо. Ко времени. Однажды в суд пришел известный тренер. Он смотрел, как я играю полчаса назад. После матча он пришел ко мне, похлопал меня по спине и сказал с улыбкой: «Ты напрасный талант». Вероятно, по его мнению, это должен был быть отличный комплимент. Он не был. Это был мой последний теннисный матч. В моей жизни мне нравится иметь дело только с вещами, в которых я не теряю свой талант.

Каждый спортивный парень, которому нужен хотя бы один партнер, знает, что то, что сказано на поле, корте, циновке, квадрате и особенно в гардеробе, является священным. И вам НИКОГДА не следует покидать поле, корт, коврик, площадь и особенно гардеробную. Тем более, что во время занятий спортом мы часто встречаемся с друзьями, которые доверяют нам самые важные и интимные вопросы. Мы культурно закодировали, что мужская дружба чаще всего реализуется в схеме «плечом к плечу», то есть в совместных действиях и действиях, в отличие от женской дружбы, которая реализуется главным образом в схеме «лицом к лицу» (лицом к лицу). лицо), исходя из передачи информации, тысячи информации. Матч или «сила» с другом - это те «парни», когда мы занимаемся спортом, но не играем роли. Это момент расслабления, открытости и доверия. То, что невозможно для нас, современных людей, от которых ожидается невозможное. Это ситуации от границы священного, которые требуют особого уважения.

Вернемся к этому другу с теннисного корта. Он был супер мужчиной, с которым я прекрасно провел время, и у него были большие шансы стать моим другом. После нескольких месяцев игры с ним я встретил его жену на улице. Я видел ее редко, хотя знал ее по многим его рассказам. После короткого обмена добротой она злобно улыбнулась, сознательно подмигнула и сказала: «Хорошо, я слышала, что вы хорошо проводили время с Моникой в ​​постели!» Я был ошарашен! Возможно, если бы я мог, я бы даже сгорел. Я сделал вид, что не знаю, что происходит. Мы быстро попрощались. Я понял, что помощник по суду никогда не будет моим другом. Это было ужасно. Обо всем, о чем мы говорили во время игры или в гардеробе, в чем я признался, о чем я говорил, он рассказал обо всем, когда вернулся домой к своей жене. С деталями! Резня.

Потому что все, что вы говорите о мужской дружбе, доверии и преданности, является отправной точкой для ее дружбы, развития и продолжительности. Если вы слабы в любом из этих двух дополнительных навыков, извините, братан, но мне не повезло, что у меня есть друг.

У большинства из вас, кто читает эту колонку, нет друга-мужчины. Среди тех, кто имеет, есть также большая группа, которая только думает, что они имеют. Потому что у него есть друг из детства / армии / учебы (исключите при необходимости), с которым его можно услышать или увидеть раз в три года. Меньшинства - это те, у кого есть настоящие друзья-мужчины. Последние счастливчики? Нет. Последнее, меньшинство, вы просто хотите. Потому что поддерживать настоящую дружбу - как и любые другие глубокие отношения - это работа. Это требует усилий, лечения, судьбы (не жертвы!) Времени. Мы думаем, что сможем позаботиться о наших эмоциональных потребностях сначала с матерью, а затем с партнером. Но будьте осторожны, дорогие джентльмены, девушкам уже достаточно. Прежде всего, они сыт по горло тем, что вы относитесь к ним как к эмоциональному золотоискателю, то есть к бездонным эмоциональным колодцам, в которые вы можете копать по своему желанию, что всегда будет соответствовать вызову и охватит ваши эмоциональные колебания. Во-вторых, они устали от организации вашей общественной жизни и поощрения вас искать друга, устраивать с ним пиво или спорт. Каждая мудрая женщина знает, что парень, который удовлетворял потребности мужской дружбы, - намного лучший партнер! Но поддержание дружеских отношений - не ее роль. Ты один должен заботиться о них. Разве вы не видите особой причины? Здесь вы идете Вот некоторые научные доказательства того, что мужская дружба даст вам более долгую и счастливую жизнь.

В течение 77 лет в Гарвардском университете, в рамках Гарвардского исследования развития взрослых, проводятся исследования о влиянии межличностных отношений на физическое и психическое состояние. А что получается? Глядя на сегодняшних восьмидесятилетних детей, становится ясно, что у тех, кто мог наладить дружеские отношения между мужчинами, была более счастливая жизнь. Более того, они наслаждались лучшим здоровьем и умственно дольше. У мужчин, лишенных друзей, деменция развивается гораздо быстрее. Те, кто счастливее и здоровее, присматривали за своими друзьями. Они делали муравьиную работу над собой, чтобы их дружба длилась годами.

В то время как в теннисе я потерянный талант, у меня есть большой шлем в дружбе. После многолетнего опыта я знаю, что типологизировать и говорить, что мужчины дружат особенно по-разному, чем женщины ... не имеет значения. Каждый из нас, независимо от пола, ищет близость и безграничное доверие, которое дает друг. Мои дружбы разные, потому что мои друзья разные. Иногда они плечом к плечу, иногда лицом к лицу. Все зависит от момента в нашей жизни. Я получаю бесконечное невербальное понимание от Фифиаса, благодаря шерифу, которого я знаю, что стоит быть честным и эмоциональным человеком, от Орла я получаю пригоршни его жизненной мудрости, а от Мэрис я учусь тому, как жить более красиво. Каждый из них является авторитетом для меня, каждый из них важен для меня, я люблю каждого из них. Благодаря им я стал лучше. И я работаю с каждым из них. Каждый день.

Поэтому, если вы хотите быть таким же счастливчиком, как я, просто прочитав эту колонку, переместите четыре буквы, позвоните старому другу или многообещающему другу и позвольте себе быть с ним. Ничего не притворяйся. Или.

---------

Tomasz Sobierajski - социолог по профессии и увлечению, исследователь социальных явлений и культурных тенденций. Ученый 3.0 не боится сложных задач и междисциплинарности. Автор нескольких книг по важным вопросам. Академический лектор и общежитие с амбициями. Отличный слушатель и увлеченный наблюдатель. Куратор хороших манер и тренер правильного общения. Апостол хороших новостей и противник плохих эмоций. Спортсмен и путешественник по страсти. Вегетарианец, велосипедист и оптимист. Житель Нью-Йорка от души, Берлинец от любви и варшавский гражданин по выбору.