Можно сказать, что было мудрой идеей разделить роман Стивена Кинга 1986 года на два фильма. Наконец, одним из самых известных названий Кинга является настоящий кирпичик (более 1000 страниц), в котором повествование разделено на две временные плоскости: некоторые события происходят в 1958 году, когда персонажам исполняется 11 лет, а некоторые в 1985 году, когда они становятся взрослыми человек. Все связано с серией нераскрытых убийств в Дерри, жертвами которых являются только дети. Преступник оказывается чудовищем, который часто принимает форму клоуна из Pennywise.

В фильме 2017 года действие было перенесено с 1950-х на 1980-е годы, что многие критики и зрители связывают с климатом, который был получен в сериале «Чужие вещи». Это впечатление усилилось только благодаря присутствию в фильме актера из этой серии, а именно Финна Вольфхарда. Тем не менее, экранизация «Кому» Андреса Мускиетти лучше, чем серия Netflix - хотя бы потому, что кажется более достоверной, чем предложение братьев Дафферов, которое со второго сезона больше похоже на сборник цитат из культовых вещей 80-х годов, чем на полноценную производство.

«Кому: Глава 2» - приведение

В «Кому: Глава 2», также режиссер Мускиетти, взрослые члены «Клуба ботаников» возвращаются в город, чтобы снова столкнуться с убийственным существом. Билл Скарсгард изобразил Пеннивей во второй раз - его роль в первом фильме была по достоинству оценена. А взрослые версии персонажей играли Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Джеймс Рансоне, Энди Бин, Джей Райан и Исаия Мустафа. Актерский состав также включает молодых актеров из предыдущей части.

Интересно, что в постановке мы также увидим Ксавье Долана, известного молодого канадского режиссера, у которого есть такие фильмы, как «Dream Loves» и «Mom». Долан - большой поклонник первого фильма, так что, возможно, это способствовало его трудоустройству.

«Это: Глава 2» - когда премьера?

Первый фильм заработал 700 миллионов долларов во всем мире, что делает его самым прибыльным фильмом ужасов за всю историю, если не учитывать инфляцию. Следовательно, неудивительно, что это один из самых ожидаемых титулов 2019 года. Его польская премьера назначена на 6 сентября.