Индиан-Уэллс обычно называют пятым турниром Большого шлема. Как и в случае с большими ударами, в нее играют как мужчины, так и женщины. Призовой фонд очень высок - почти 10 миллионов долларов для мужчин и почти 9 миллионов для женщин. Более того, это также соревнование, которое имеет решающее значение для тех, кто борется за олимпийскую квалификацию (56 мест в одиночном разряде, учитывается рейтинг с начала июня).

В этом году на главной лестнице Индиан-Уэллса мы также увидели польских игроков - Хьюберта Хуркача, Игу Свистека и Магду Линетт. Однако организаторы решили отменить этот теннисный фестиваль, который должен был начаться 9 марта. Все из-за угрозы коронавируса. В районе Индиан-Уэллса, в долине Коачелла, был обнаружен первый случай заражения этим вирусом. Власти округа Риверсайд, в которых проводится турнир, объявили чрезвычайное положение для общественного здравоохранения. Реакция организаторов была немедленной.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия. Роналду перед Месси. Кто на вершине

«В округе Риверсайд слишком большой риск для общественного здравоохранения, чтобы организовать такое большое мероприятие». По этой причине мы решили отменить ее. Игра в турнире не в общественных интересах сторонников, игроков и может нанести вред региону. Нам всем необходимо объединить усилия, чтобы остановить распространение коронавируса », - сказал профессор медицины Дэвид Агус.

Что дальше для больших теннисных турниров?

Таким образом, Indian Wells является первым спортивным мероприятием такого большого формата, которое было отменено в США. Более того, в других случаях мало шансов сыграть в турнире, потому что теннисный календарь сильно забит. Тем не менее, все поклонники могут беспокоиться о чем-то другом. Распространение коронавируса может торпедировать еще одно престижное соревнование.

Сразу после Индиан-Уэллса стартует еще один большой турнир в Майами. Тем не менее, он также может не двигаться в соответствии с 24 марта, потому что в окрестностях Майами было объявлено чрезвычайное положение для общественного здравоохранения. Прошедший там фестиваль Ultra Music уже перенесен. У нас есть громкие соревнования в Мадриде и Риме после мая Уэллса и Майами. Они также находятся в опасности. Особенно в Италии, где проблема коронавируса стала действительно серьезной. Если ситуация не будет контролироваться, то в этом году не только теннис, но и другие популярные виды спорта могут сильно пострадать.