Додецилкарбонат 11-бета-метил-19-нортестостерон, короче 11-бета-MNTDC - это не броское название таблетки, которая представляет собой комбинацию модифицированного тестостерона и прогестерона, который является женским половым гормоном. - Наши тесты показали, что таблетка, которая сочетает в себе два типа гормональной активности, способна снизить выработку сперматозоидов при сохранении либидо - сказала доктор Кристина Ван, лидер группы в Лос-Анджелесе. Как выглядели тесты? И что более важно, что именно они показали?

Мужские противозачаточные таблетки - исследование

30 мужчин получали разные дозы 11-бета-МНТДЦ в течение 28 дней. 16 из них получили таблетки с 400 мг активного вещества, а 14 - 200 мг. Остальным 10 мужчинам по очереди давали таблетки плацебо. Хотя исследование для мужчин, принимающих таблетки, было успешным (на самом деле было ожидаемое снижение производства сперматозоидов), оно не обошлось без некоторых побочных эффектов. У нескольких добровольцев отмечались головные боли, усталость и снижение полового влечения. Несколько случаев прыщей также наблюдались. Двое мужчин сообщили о легкой эректильной дисфункции.

Однако Ван сказал, что, несмотря на вышеуказанные симптомы, никто из участников не сообщил, что его сексуальная жизнь каким-либо образом пострадала или была менее активной. - Никто не сообщил о желании прекратить прием таблеток, все они прошли ранее установленные тесты на безопасность лекарств Она сказала. Более того, она также добавила, что эффект от применения таблетки полностью обратим после ее принятия.

Мужские противозачаточные таблетки - использовать

Что дальше с męską pigułką antykoncepcyjną? Это, конечно, только начало исследования. 28 дней - слишком короткий период времени, чтобы определить полную эффективность новой таблетки, поэтому следующим этапом будет программа, в которой они будут участвовать регулярные пары, Ученые предполагают, что мужчины будут принимать 11-бета-MNTDC от 60 до 90 дней

Несмотря на положительные результаты, таблетки все равно скоро появятся на рынке. Ему предстоит пройти целый ряд расширенных клинических испытаний, которые могут длиться долгие годы. Кто знает - может быть, через десять лет презервативы и вазэктомия не будут единственным контрацептивом для мужчин. Мы самые для этого! Ведь давно известно, что секс должен быть не только здоровым, приятным и безопасным, но и беспрепятственным. Męska pigułka antykoncepcyjna наконец дает реальную надежду.