Знаменитый игрок в гольф набрал тринадцать очков ниже номинала и выиграл престижный турнир The Masters в августе, штат Джорджия. Это где Тайгер Вудс в последний раз победил в 2005 году. Теперь он выиграл 5-й титул в Национальном гольф-клубе Августы, в результате чего его число побед в турнирах Большого шлема увеличилось до 15. В абсолютной классификации Вудс уже давно второй - чтобы сравнять счет лидера Джека Никлауса, ему не хватает немного, потому что три победы.

Победу 43-летнего Вудса засвидетельствовал его 10-летний сын Чарли. Можно сказать, что история прошла полный круг, потому что первую победу в августе (в 1997 году) гольфист праздновал вместе с отцом Эрлом. Американцы, конечно, любят такие истории, поэтому возвращение к саммиту Вудса было тепло встречено в социальных сетях. Похоже, что фанаты уже простили его за все прошлые проступки и теперь ждут новых титулов.

Падение Мастера

В личной и профессиональной жизни Тайгера Вудса все шло по плану до 2009 года, когда все перевернулось моральным скандалом. Таблоид "The National Inquirer" показал тогда, что у спортсмена, тогда женатого на шведской модели Элин Нордегрен, был роман с Рейчел Учите. Это вызвало настоящую лавину - еще двенадцать женщин публично заявили, что занимались сексом с гольфистом.

В конце 2009 года Вудс признался в своей неверности, извинившись перед своей семьей за нарушение доверия. Через мгновение после заявления некоторые компании расторгли свои контракты. Джилет приостановил сотрудничество и заявил, что не будет нанимать его на публичные выступления. 13 декабря 2009 года Accenture полностью прекратила спонсорство Вудса, заявив, что игрок в гольф «больше не может быть их достойным представителем». Через год Нордегрен развелся с Вудсом.

Следующие годы не принесли хороших спортивных результатов. Более того, у гольфиста начались проблемы со здоровьем. За последние четыре года он перенес четыре операции на спине. Он даже не был уверен, появится ли он когда-нибудь снова на поле для гольфа. Более того, в 2017 году стало громко о его аресте - он спал в поврежденной машине на шоссе. Предполагалось, что он мог находиться под воздействием алкоголя или наркотиков, но причиной его состояния были обезболивающие, которые он принимал из-за позвоночника.

Powrót na szczyt

Однако что-то пошло в прошлом году. Во время Grand Slam PGA Championship он играл великолепно и был достаточно близко, чтобы выиграть весь турнир, в итоге заняв второе место. Хороший сезон позволил ему пройти отбор на Чемпионат Тур, где играют 30 игроков, заработавших больше всего за год. Вудс был первым в Атланте после первого дня, и он не отпустил победу. Он собрал 1,62 миллиона долларов. Это был его 80-й триумф в целом. Триумф Мастеров - его 81-я победа. Теперь ему не хватает только одного, чтобы догнать Сэма Снида. Еще два, и он будет самым успешным игроком в гольф в истории, кроме турниров Большого шлема. Глядя на ход его жизни за последние несколько лет, это было бы необычайным достижением.