Информацию о «Торе 4» предоставил портал The Hollywood Reporter. Однако в этом случае у нас есть что-то для чего-то. Еще до шоу Marvel было известно, что Тайка Вайтити должна была создать «Акиру», римейк культовой манги. Тем не менее, Warner Bros. она временно положила проект обратно на полку из-за проблем с завершением актерского состава. Более того, режиссер не сможет примирить участие в двух крупных постановках одновременно, поэтому вполне понятно, что он будет иметь дело с диснеевским фильмом, который легче снять.

Конечно, выбор Вайтити в качестве директора следующего Тора никого не должен удивлять. «Тор: Рагнарок» с 2017 года не только заработал 854 миллиона долларов по всему миру, но и получил хорошие отзывы. Критики согласились, что это лучшая часть с Крисом Хемсвиком как богом грома. Во-первых, похвалили юмористический и визуальный аспект работы, который имел много комического происхождения. Квентин Тарантино даже считает, что это лучший фильм Marvel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мстители: игра окончена» - лучший фильм MCU или разочарование? Вот рейтинг 22 фильмов по качеству

Вайтити также известен своей веселой комедией «Что мы делаем в тайне» и приключенческим комиксом «Дикая охота». Его фильмография заканчивается "Jojo Rabbit", который появится в кинотеатрах этой осенью.

Более подробная информация о "Thor 4", вероятно, будет раскрыта во время субботней панели Marvel в Comic Conie в Сан-Диего. Руководитель студии Кевин Фейдж расскажет о том, как будет выглядеть следующая фаза вселенной кино, которая с каждым последующим фильмом ломает глобальную кассу.

Ситуация с «Тор 4» интересна, потому что казалось, что после событий «Мстители: Конец игры» Марвел скорее не захочет создавать больше фильмов с персонажами, которые мы смотрели в течение десятилетия. Теперь миссия для студии состоит в том, чтобы выпустить производство с более молодым броском, который даст им еще одну жизнь на многие годы. Следовательно, можно предположить, что Тор может появиться как дополнение к Стражам Галактики, но больше не играть на первой скрипке. Оказывается, Дисней все еще хочет сыграть что-то еще с Крисом Хемсбахом.