Первый «Последний из нас» вышел в 2013 году. Произведенная студией Naughty Dog и выпущенная для консоли PlayStations 3 и PlayStation 4, игра была продана тиражом более 3,4 миллиона копий по всему миру менее чем за 3 недели с момента ее премьеры. В таких агрегаторах, как GameRankings и Metacritic, она набрала поразительный средний рейтинг (95,04% и 95/100 соответственно). «Последний из нас» был признан шедевром выживания, ужаса и экшена.

Неудивительно, что все с замиранием сердца ждут продолжения. На презентации State of Play «Непослушная собака» продемонстрировала материал, в котором мы можем увидеть как ролики из фильмов, так и фрагменты развлечений. Элли была на переднем плане, явно старше, чем в первой части. Джоэл также появится в продолжении. Сюжет, среди прочего сосредоточиться на мести Элы организации, которая пыталась причинить ей боль.

СМОТРИ ТАКЖЕ: PlayStation 5. Появилась первая информация о новой консоли. Когда состоится премьера?

Напомним, что действия предшественника произошли в 2033 году в постапокалиптических Соединенных Штатах через 20 лет после начала грибковой эпидемии. Главный герой игры - упомянутый выше Джоэл, который берет на себя задачу сопровождать девочку-подростка Элли к группе людей из организации «Свитлик». Герои в экспедиции обеспокоены как зараженными, так и выжившими, которые потеряли свою человечность и пытаются выжить любой ценой.

The Last of Us 2 »- когда состоится премьера?

Самая важная информация для всех игроков, конечно же, дата выпуска. Теперь мы точно знаем, что «Последний из нас 2» поступит в продажу 21 февраля 2020 года. Тогда мы посмотрим, чем нас удивят создатели на этот раз и удалось ли им достичь такого же уровня, как в первой части. Смотрите трейлер ниже: