Аукцион Phillips «Женевский часовой аукцион: девять», на котором можно выиграть Rolex Daytona с личной надписью Сенны, состоится 11-12 мая в отеле La Reserve в Женеве. Шлем F1 с подписью водителя также будет прикреплен к таймеру. Шлем датирован 1988 годом, что, несомненно, добавляет ему ценность.

Часы с редким, так называемым Плавучий циферблат Mark 1, рамка (круглое кольцо), ссылочный номер 16528, является самой ранней версией первой Gold Daytona с автоматическим заводом. Вы можете найти надпись «A Angelo da Ayrton 1978», что означает «Для Анджело из Айртона». Этот год был знаменательным моментом для выдающегося пилота Формулы-1, потому что именно тогда его «открыл» Анджело Паррилья, который отвез его в Италию для участия в чемпионате мира по картингу.

Как отмечает Филлипс: «Эти часы - больше, чем просто производство часов - они являются частью уникальной истории культовых часов, спорта, с которым Дейтона отождествляется, и водитель считается одним из лучших в истории».

Стоит отметить, что вещи, связанные с Айртоном Сенной, чрезвычайно ценны для коллекционеров. Недавно бразильский шлем 1990 года продан на одном из аукционов за 168 тысяч. долларов, которые установили новый рекорд в этом сегменте. Предыдущий рекорд также принадлежал шлему Сенны - тот, что с 1991 года продан за 97 тысяч. долларов в 2012 году.

Айртон Сенна - кем он был?

Бразильский гонщик 1960 года рождения был трехкратным чемпионом мира Формулы 1. За свою жизнь он участвовал в ста шестидесяти Гран При, набрал 610 очков, восемьдесят один раз поднялся на подиум, из которых сорок один раз на высшем уровне. Он выиграл поул шестьдесят пять раз. Он катался в командах Toleman, Lotus, McLaren и Williams.

К сожалению, его великая карьера была прервана несчастным случаем во время Гран При Сан-Марино в 1994 году. Полученные травмы были вызваны тем, что переднее правое колесо оторвалось от автомобиля, когда оно врезалось в стену. Элементы подвески, все еще прикрепленные к колесу, ударили Сенну по голове, пробив козырек шлема и вызвав травму черепа. Многие эксперты и водители считают его даже лучшим гонщиком Формулы 1 всех времен.