Названный в честь винтажного автомобиля, который выиграл три гонки в Ле-Мане в середине 1950-х годов, эти часы с атласным корпусом диаметром 43 мм могут похвастаться синим циферблатом, более мелкими никелированными циферблатами и классическим логотипом Jaguar. Огромная сапфировая крышка часов раскрывает не только работу автоматического механизма BE-50E, но и ротор (маятник), внешний вид которого вдохновляет рулевое колесо. Водонепроницаемость этой модели достигает 100 метров.

Другие поклоны роскошному британскому производителю автомобилей также можно увидеть на синем кожаном ремешке и кружевах, на которых есть гравировка оригинального протектора шин Dunlop и еще один логотип Jaguar. Более того, каждый Bremont Jaguar D-Type поставляется в кожаной упаковке, подписанной Ианом Каллумом, директором по дизайну Jaguar.

Учитывая, что производство эксклюзивных часов было ограничено всего 300 экземплярами, Bremont Jaguar-D-Type почти так же редок, как гоночный автомобиль, который его вдохновил. С понедельника вы можете купить его онлайн за 5 495 фунтов, что составляет около 27 255 злотых.

Сейко и Ниссан

Очевидно, что эти типы дань автомобильные часы не являются чем-то новым. Напомним, что недавно в рамках празднования 50-летия японской автомобильной иконы Nissan GT-R, Grand Seiko выпустила новый таймер в исх. SBGC229. Часы оснащены гибридным механизмом Spring Drive, который отличается тем, что стрелки движутся плавно, а не резко, с небольшими интервалами, как в случае с традиционными механическими таймерами. Эти удивительные часы даже дороже, чем Bremont, потому что они стоят более 92 000. злотых.