Мы стоим над пропастью и, хотя это звучит очень возвышенно, мы достигли точки, когда мы либо начнем мыслить глобально, либо мир, который мы знаем с детства, исчезнет навсегда. Экологи бьют тревогу. Согласно расчетам, у нас есть только два варианта: либо значительно и заметно сократить выбросы CO2 к 2030 году, либо мы не дадим нашей планете шанс на регенерацию. Пришло время использовать все технологические достижения, чтобы обратить вспять эту тенденцию к самоубийству. Вот почему я так счастлив с изобретениями, которые помогают спасти нашу Землю.

Например: биоматериал, разработанный группой ученых из Гданьского технологического университета, получил золотую медаль за инновации во время «Таранов изобретений» во Франции. Одноразовая упаковка сама себя разлагает. Благодаря изобретению поляков нам не придется беспокоиться о том, что пластиковые сосуды будут загрязнять океаны и землю. Конечно, тот факт, что когда-нибудь в будущем какое-либо из изобретений сможет уменьшить негативные последствия удержания пластика в окружающей среде, не означает, что мы должны чувствовать себя освобожденными от обязательства ограничивать его в повседневной жизни. Избегайте одноразовых сеток, заменяйте пластиковые соломинки бумагой и подражайте шведам. Я давно восхищаюсь шведской статистикой переработки.

Знаете ли вы, что только 4% мусора попадает на свалки, а остальное превращается в энергию? Вот почему Швеция импортирует большое количество отходов из других стран!

Знаете ли вы, что очистительный корабль, используемый для спасения нашей Земли, вытащил 900 тонн мусора из реки Балитмор ?! (Кстати, благодаря водному и солнечному движению такой корабль не нуждается в ископаемом топливе для своей работы.)

Знаете ли вы, что, выбирая электромобиль, вы можете проехать на автобусной полосе и парковаться бесплатно?

Знаете ли вы, что для спасения слонов и носорогов от браконьеров на их клыки и рога наносился розовый краситель? То же самое, что используется для окрашивания банкнот, потому что благодаря использованию розовой краски (это абсолютно безвредно для животных), кость становится бесполезной и не подходит для продажи?

Знаете ли вы, что если мы хотим изменить мир, мы должны начать с себя?

К счастью, я уже знаю. А ты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Техно-винт 1: ноги вверх, ноги вниз. Павел Орлеанский пишет

---------

Paweł Orleański - актер телевидения и театра, ведущий. Окончил PWST во Вроцлаве. Дебютировал в театре в спектакле «Имя» реж. Томаш Манн, в Польском театре во Вроцлаве. В данный момент играю в спектакле "Выходные с Р." в руб. Войцех Блах. На маленьком экране появились, среди прочего в таких сериях, как «Życie jak poker», «Сама жизнь», «Волна преступности», «Криминальный офис». В течение 12 лет он ведет научно-популярное шоу «Галилео» на телевидении 4. Он также провел 3 сезона игрового шоу «Уолл-мэйс» на ТВ-1. Женат на актрисе Джоанне Орлянской, с которой у нее есть дочь Антонина. Вместе со своей женой он руководит студией «Новый Орлеан», занимающейся производством и пост-продакшн рекламных роликов, фильмов и телевизионных программ. Любитель моторизации, технологических инноваций и путешествий. Неудивительно, что именно о них каждые две недели он будет писать с нами в новой серии колонок "Technowkręt».