Почему вино меняет вкус блюд?

Ответ на этот вопрос намного проще, чем вы думаете. Первая причина заключается в том, что пища и напитки, которые мы проглатываем, мягко влияют на наши вкусовые рецепторы. Самый простой способ понять этот процесс - вспомнить опыт, полученный в начальной школе. Когда мы помещаем руку под горячую воду, а затем сразу же переносим ее в емкость с холодной водой, мы почувствуем падение температуры гораздо сильнее, чем при отсутствии предварительного нагрева. То же самое с ароматами. Если мы едим что-то очень сладкое, то соленые ароматы, которые мы едим через мгновение, будут для нас более интенсивными. По этой причине в случае выбора вина был создан принцип «баланса», который мы обсудим позже в этой статье. Вторая причина, по которой вино влияет на вкус блюд, еще проще. У нас во рту, когда вы пьете укусы, еда смешивает вкусы блюд и вина, которые объединяются в совершенно новый вкус.

Какое вино выбрать? Основные принципы

Вопреки внешнему виду основные правила выбора вина для блюд очень просты и могут быть использованы очень начинающими любителями виноградного вина. Мы уже упоминали основной принцип «баланса». Он основан на предположении, что вино не должно омрачать ароматы блюда. Это означает, что для деликатных блюд лучше давать одинаково тонкие вина, а более выразительные виды следует оставить блюдам, более тяжелым с точки зрения вкуса и аромата. Самая популярная формула - белое или розовое вино для рыбных блюд, а красное - для мяса. На практике это означает, например, что для нежных салатов лучше давать белые вина с мягким вкусом, такие как Casillero del Diablo Sauvignon Blanc, а темное вино в стиле Casillero del Diablo Reserva Carmenere лучше подойдет к темным мясным блюдам.

Z pomocą przychodzi aplikacja

Производители чрезвычайно популярного бренда Cassillero del Diablo решили удовлетворить потребности любителей вина. Они предоставили современное приложение для смартфонов, которое не только облегчит идеальный выбор вина, но и наметит его историю, которую вы можете высветить за столом. Все, что вам нужно сделать, это загрузить приложение VIUU на свой смартфон с iOS или Android, которое интуитивно проведет вас через процесс выбора. После загрузки вам необходимо отсканировать этикетку винной бутылки Casillero del Diablo. Когда мы сделаем это, на экране устройства появится виртуальный винный консультант, который подробно расскажет вам о характеристиках вина, его вкусовых составляющих и указанной температуре подачи.