Приглашения на мероприятия, проводимые вечером, где требуется дресс-код «черный галстук», не являются наиболее распространенными, но все зависит от среды, в которой мы живем. И если случится так, что у нас будет возможность пойти на такое мероприятие, тогда будет обязательно надеть смокинг, то есть вечернее вечернее вечернее платье, более элегантное, чем костюм. Прежде чем писать, как его носить, стоит кое-что узнать о его истории.

Курение - история

Происхождение смокинга обычно приписывают 1865 году. Именно тогда принц Уэльский, позднее король Эдуард VII, заказал у портных Генри Пула и портных Co. с темно-синей шелковой курткой Savile Row с подходящими брюками. В последующие десятилетия викторианской эпохи этот наряд постепенно стал модной формальной альтернативой фраку, который каждый вечер носили мужчины из высших классов.

В эдвардианскую эпоху практика ношения черной жилетки и черного галстука-бабочки с классическим пиджаком стала конвенцией, заложив основу для дресс-кода черного галстука и белого галстука. Смокинг также все чаще принимался в менее официальных вечерних случаях, таких как встречи в теплую погоду или интимные ужины с друзьями. В США смокинг начал появляться в конце 19 века.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе такие костюмы: однобортный костюм [ЧАСТЬ 2]

В десятилетия после Второй мировой войны смокинг принял форму случайного наряда. В 1950-х некоторые экспериментировали с красочными и узорчатыми жакетами, поясом и галстуками-бабочками. В свою очередь, в 1960-х и 70-х годах цветовая палитра изменилась с приглушенной на более яркую и более пастельную. Следующие два десятилетия 20-го века были возвращением к традиционному стилю, в котором черные жакеты и брюки стали почти универсальными. Некоторые говорят, что 21-й век принес увеличение разнообразия и ослабление прежних строгих стандартов - синий снова стал популярным.

Очень интересный вопрос связан с названием «курение». В конце девятнадцатого века, в Великобритании и Соединенных Штатах, для этого платья стали называть пуховики. В Соединенных Штатах вы также можете найти название смокинг. Однако во французском, итальянском, португальском, немецком, польском, русском, испанском, турецком и других европейских странах этот наряд называют «курением» (esmoquin) после псевдоанглийизма. Этот общий разговорный так называемый ложный друг (слово на разных языках, которое выглядит или звучит похоже, но имеет другое значение), полученное из сходства с Bonjour 19-го века.

Курение - как носить?

Смокинг обычно носят после наступления темноты - около 16:00 зимой и после весны и лета. Это платье не носят в день свадьбы в церкви, но его можно носить и во время самой свадьбы. Куртка смокинга может быть однобортной или двубортной. Однорядный написан на одной кнопке, но здесь часто нарушает правило. Пуговицы должны быть сшиты сатином. Отвороты куртки (шаль или фрак) должны быть атласными. Это похоже на полосы, сшитые по бокам брюк.

Если вы покупаете свой первый смокинг, давайте сначала не будем бить Эдварда VII, а выберем черный костюм. Об этом совершенно очевидно писать, но мы напоминаем вам, что мы не надеваем галстук для смокинга. Вместо этого мы выбираем муху из черного шелкового атласа, которая, кстати, подойдет под пропорции тела. В качестве дополнения мы можем включить карманный квадрат, шарф и перчатки. Они все должны быть белыми.

Для смокинга мы носим не обычную белую рубашку, а специальную версию с манжетами, закрепленными запонками. На рубашке должна быть складка на пуговицах. Мы не пристегиваем ремни к брюкам - мы поддерживаем их белыми подтяжками. Вы можете прикрепить платье или черный жилет. Что касается обуви, мы ориентируемся только на черные оксфорды с закрытым верхом. Чем экономичнее и классичнее, тем лучше. Вы также можете выбрать лакированную обувь, которая будет хорошо смотреться с целым. Мы выбираем носки в соответствии с цветом наших брюк - давайте забудем о любых контрастах. Внешний вид должен быть последовательным.

Конечно, вы также можете сделать ставку на темно-синий смокинг, который является интересной альтернативой черной версии. Однако для официальных вечерних встреч лучше придерживаться черного, потому что это не только более безопасный вариант, но и более элегантный.