Говорят, что если вам нужно купить только один тип костюма, то он должен быть однобортный с двумя пуговицами. Он менее формален, чем двубортный вариант, что делает его более универсальным и универсальным. Мы можем носить его на свадьбу, собеседование или другое мероприятие, которое требует определенной элегантности. Его полезность неоспорима.

Однобортный костюм - история

Чтобы узнать происхождение однобортной куртки, вы должны вернуться в семнадцатый век. Карл II, тогдашний король Англии и Шотландии, решил, что тогда следует запретить модную одежду, такую ​​как дублеты и накидки, и вместо этого дворянство будет носить рясу, жилет и бриджи. По словам мемуариста Сэмюэля Пеписа, который засвидетельствовал это, эта декларация должна была «научить дворянство спасать», но также дала основание для создания формального костюма из трех частей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе такие костюмы: двубортный костюм [ЧАСТЬ 1]

Со временем этот проект развивался во многих отношениях. В начале 19-го века знаменитый Джордж «Бо» Браммель отказался от чрезмерной цветочности придворных костюмов (а также бриджей) в пользу более чистых линий и более приглушенных цветов, что привело к созданию куртки. В конце девятнадцатого века появился официальный костюм, номинально для сельских или спортивных целей. Состоит из куртки с однорядным креплением, которое едва доходило до бедер, обеспечивало невероятную легкость ношения и мобильность. В конце Первой мировой войны он стал важным элементом одежды, заменив сюртуки или куртки, которые носили только для особых случаев.

Первоначальное отличие заключалось в том, что однобортный наряд был предназначен для мирных жителей, а двубортный наряд - для военных. По очевидным причинам это разделение давно перестало иметь значение, но факт остается фактом: однобортный костюм часто является первым стилем, который выбирают мужчины.

Однобортный костюм - как носить?

Если вы хотите, чтобы в вашем гардеробе был только один однобортный костюм, лучше всего сделать ставку на темно-синий. Почему темно-синий или синий вместо другого цвета? Есть несколько причин. Он не такой грубый, как черный костюм, или такой же мрачный, как серый костюм. Он хорошо тонирует кожу и сочетается практически со всеми цветами. Более того, в зависимости от выбранного вами стиля, это хороший хамелеон. Он впитывает свойства того, с чем его носят, так что вы можете выглядеть как модник, денди, мастер элегантного повседневного или делового стиля. На ваше усмотрение.

Общие правила просты - костюм должен быть хорошо сшит, пиджак не может висеть на нас, просто лежит на наших плечах. Также обратите внимание на длину штанов - будет лучше, если вы полностью не будете ломать ноги. Длина рукавов куртки также очень важна - они должны заканчиваться примерно на 2 см выше запястного сустава. Если манжета рубашки не выступает на 1-2 см из-под рукава куртки, это означает, что посадка не прошла должным образом.

Услуга, связанная с однорядным костюмом, не представляет особой сложности - мы закрепляем только верхнюю кнопку, нижнюю - расстегнутую. Когда мы сидим, нам нужно расстегнуть молнию на кнопке, но мы застегиваем ее, как только встаем.

Однобортный костюм - какого он цвета?

Возвращаясь к цвету. Однако, если вы хотите, чтобы в вашей коллекции было более одного однобортного костюма, ничто не помешает вам купить серый. Общее правило состоит в том, что более темный оттенок серого является более формальным и зимним, а более светлый - более повседневным и летним. Размещенный где-то посередине темный и светло-серый костюм станет лучшим выбором для повседневного ношения на работе. А как насчет черного? Если кто-то просит нас надеть формальный наряд, то черный цвет идеален - особенно зимой. Однако в теплые месяцы мы концентрируемся на более ярких цветах.

Есть один вывод - однобортный костюм - это то, что никогда не останется в прошлом.