Двубортный костюм может быть не так популярен, как однобортный вариант, но если вы ищете более формальный наряд, комплект с жакетом с двумя рядами пуговиц может быть отличным решением. Это, безусловно, идеальный мост между костюмом из трех частей и простым, с двумя пуговицами.

Хотя двубортный был нормой для сюртуков в девятнадцатом веке, ранние салонные костюмы, которые начали появляться на рубеже двадцатого века, тем не менее, обычно были однобортными. Двубортные куртки пользовались наибольшей популярностью с 1920-х до конца 1950-х, а затем с середины 1980-х до начала 2000-х годов.

Можно сказать, что сейчас популярность этого наряда снова растет. В конце концов, это предлагается Версаче, Прада, Стелла Маккартни и Пол Смит. Несомненно, долгое время несомненно пользовался неослабевающим признанием в Британии, но неудивительно - ведь британская аристократия привела к ее популяризации. Если мы хотим почувствовать себя настоящим джентльменом, то двубортный костюм сработает в одно мгновение.

Двубортный костюм - как носить?

Приглушенный двубортный костюм - это то, с чего вам следует начать. Точнее, подумайте о темно-сером или темно-синем, где закрылки острые. Почему темные оттенки? Двубортный костюм такого цвета достаточно универсален, чтобы превратить его в повседневный наряд. А когда материал немного блестящий и закрылки более показные, тогда вы добавляете что-то дополнительное в свой стиль. И, кстати, вы не только похожи на того, кто только что вышел из офиса, но и на человека, который готов пойти на роскошное мероприятие.

Давайте не будем обманывать себя - два ряда кнопок выглядят намного элегантнее, чем один. Основным правилом при выборе данного типа костюма является ширина клапанов. Мы должны придерживаться около 10-11 сантиметров. Также хорошо выбрать куртку с клапаном, потому что она имеет более формальный характер. Конечно, руки чрезвычайно важны. В связи с тем, что 1980-е годы безвозвратно прошли, и, следовательно, появилась мода на чучела, мы ищем пиджак, который естественно соответствует нашей фигуре. Так что все, что выпирает слишком много, недопустимо. Куртка должна быть хорошо облегала и висеть на нас.

Когда дело доходит до тканей в двубортном костюме, лучше всего надевать 100% шерсть или хлопок. Добавление искусственных материалов может быть принято в менее формальных куртках - здесь мы должны убедиться, что у нас есть вещь высокого качества. В двойных грудях также стоит обратить внимание на петлицу. Лучше всего для глаз выглядит Милан, который сделан полностью вручную. Как деталь, но это имеет значение.

Мы чувствуем, что двубортный костюм всегда должен быть застегнут, когда мы стоим. В случае сидения ситуация немного более конкретная, потому что будут сторонники обоих решений, но мы остаемся с этим также, чтобы быть закрепленными. Так безопаснее. Кстати, в конце мы добавим, что двубортный пиджак также является хорошим нарядом для ношения с джинсами и даже со спортивными пиджаками (спортивным пиджаком), так что вам не всегда нужно ходить в комплекте.