Традиционная американская татуировка

Это также называют старой школой или просто традиционным. Это один из самых старых стилей татуировки. Он был создан на основе примитивных приемов, привезенных моряками с островов Океании. Его отличают довольно простые узоры и выразительные контуры одинаковой ширины. Заливки с низким уровнем затенения и ограниченной палитрой цветов (красный, зеленый, желтый, коричневый, синий). Одним из самых известных представителей этого стиля в мире был Норман Кит Коллинз, широко известный как Сейлор Джерри. Он сделал татуировку в золотые годы традиционной американской татуировки и навсегда ввел в это искусство систему так называемых вспышек - листов, содержащих несколько или несколько рисунков на выбор. Наиболее популярными мотивами этого стиля являются розы, сердечки, морские мотивы, американские орлы, черепа, леопарды, кинжалы и женщины в стиле пин-ап.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тату: почему мы это делаем?

Японская татуировка

Хоримоно или ирезуми происходит из давней традиции и как один из немногих сохранил свою первоначальную форму по сей день. Современные художники этого стиля используют традиционные машины из металлических игл и бамбуковых палочек. Этот стиль характеризуется множеством деталей, богатой символикой, основанной на истории и мифологии, и большими цветными поверхностями. Полная татуировка покрывает почти все тело (кроме руки, лица, шеи и талии через живот и грудь) и представляет собой хорошо спланированную, последовательную композицию, специально разработанную для характера татуированного человека.

СМОТРЕТЬ: Самые модные мужские прически на лето 2019

Наиболее распространенными мотивами являются карп кои, драконы, мифические существа, цветы вишни и лотоса, пионы, тигры, змеи, мотивы, связанные с гейшами, самураями. Японские узоры могут быть выполнены в современном, вдохновленном варианте или в традиционном варианте. Один из самых известных современных японских татуировщиков - Хориёси III.

Полинезийская татуировка

Сильно ассоциируется с примитивом, поскольку он также довольно прост, но немного более сложен: полинезийские композиции могут охватывать все тело, часто состоящее из множества точно расположенных фигур, каждая из которых имеет свое значение. Татуировка является одним из неотъемлемых элементов традиционной таитянской культуры, и каждый дизайн - это не просто украшение тела. Узоры на теле тесно связаны с историей человека, его родословной и его положением в обществе. Кроме того, это доказательство настойчивости и устойчивости к боли, поэтому, например, у воинов чаще всего были самые сложные композиции, которые были закончены с подросткового возраста на протяжении всей их жизни. Эта техника также популярна сегодня - так как татуировка стала популярной, она восходит к полинезийским композициям или вдохновлена ​​этим стилем.

Стоит также упомянуть, что современное слово «тату» происходит от полинезийского языка - таитянское слово «татау», вероятно, было заимствовано европейскими моряками, которые соблюдали этот обычай во время путешествия и принесли его в Европу.

Примитивная татуировка, так называемая племенной

Племенной, обычно называемый племенной, является одним из первых образцов, зарегистрированных в истории. Простые, часто геометрические фигуры: круги, звезды, линии и точки, расположенные в различных сочетаниях. Эти шаблоны не были сложными из-за примитивных методов, доступных в то время. У каждого был определенный смысл с ними. Со временем дизайн становится все более сложным, совершенствуя инструменты и методы татуировщиков.

Одним из немногих методов, культивируемых по сей день в своем первоначальном виде, является техника баток, которой, в частности, руководит 91-летний филиппинец Ванг-Од. В свою деревню он принимает посетителей со всего мира.

В настоящее время этот стиль переживает своего рода возрождение - в последние годы возрос интерес к простым геометрическим татуировкам, которые благодаря современным методам можно делать с большей точностью, делая их более эффективными. Хорошим примером таких современных проектов является работа, выполненная Каролиной Чая из Primitive Tattoo.