Лука Гуадагнино в интервью итальянской ежедневной газете La Repubblica признался, что было очень приятно сотрудничать с Тимофеей Чаламет, Арми Хаммером, Майклом Штульбаргом, Эстер Гаррель и остальными актерами. И он заверил всех, что они будут сниматься в новом фильме.

«До начала пандемии коронавируса я отправился в Соединенные Штаты, чтобы встретиться со сценаристом, которого я очень люблю и чье имя я не хочу упоминать, чтобы поговорить о второй части. К сожалению, нам пришлось приостановить работу », - сказал он.

Итальянский режиссер не хотел больше говорить о сиквеле «Те дни, те ночи». Этот фильм был экранизацией романа Андре Ацимана. Так уж вышло, что в прошлом году писатель опубликовал свое продолжение «Найди меня».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие фильмы о геях и лесбиянках в истории кино [GALLERY]

Действие разворачивается спустя десять лет после событий оригинала. На этот раз автор приближает читателей Самуила, отца Элио и уважаемого профессора, ближе к читателям. Случайная встреча в поезде с красивой молодой женщиной меняет его жизнь. В свою очередь, Элио переезжает в Париж, где вступает в отношения с мужчиной и становится успешным пианистом. Оливер, ныне преподаватель колледжа Новой Англии с женой и детьми, рассматривает возможность путешествия через Атлантику

Сюжет второй книги, несомненно, создает интересные возможности для Гуадагнино, который в настоящее время является одним из лучших итальянских режиссеров. В итоге «Те дни, эти ночи» порадовали многих критиков и зрителей, выиграв четыре номинации на Оскар. Сценарий был вручен сценаристу Джеймсу Айвори. Теперь мы можем дождаться прекращения пандемии коронавируса, и создатели фильма смогут приступить к работе.