Маттийс де Лигт возле нового клуба: игрок выбрал «Ювентус»

Де Лигт был основой успеха клуба из столицы Нидерландов. Во многом благодаря ему Аякс вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Поэтому никто не удивился, что лучший клуб начал гонку за молодого защитника. Некоторое время назад СМИ сообщили, что де Лигт находится недалеко от Барселоны. Он должен был присоединиться к своему коллеге Френки де Йонгу, который также был очень востребован на трансферном рынке.

В конце концов Матфейс де Лигт решил переехать в «Ювентус Турин». Поэтому он присоединится к команде Войцеха Щенсны. Мина Райола объявила, что игрок согласовал условия пятилетнего контракта. Теперь осталось только одно ...

Маттис де Лигт возле нового клуба: деньги - это яблоко раздора

И это плата за перевод, которую Аякс Ювентус должен будет заплатить за игрока. Первое предложение на сумму 50 миллионов евро было высмеяно голландцами. Неудивительно, ведь сегодня это хороший «низкий» расход на хорошего футболиста. Так сколько же хочет Аякс?

Полуфиналист Лиги Чемпионов хотел бы получить 87 миллионов евро за де Лигта. Тогда игрок станет самым дорогим защитником в мире, опередив в рейтинге своего товарища по команде Вирджила ван Дейка, который обойдется «Ливерпулю» в 84 миллиона евро.

Ювентус искал классного защитника с большим потенциалом в течение нескольких лет. Джорджио Кьеллини и Леонардо Бонуччи не будут моложе, и подготовка к преемнику Даниэле Ругани пока не оправдывает возложенных на них надежд. Что ты думаешь? Маттис де Лигт действительно стоит столько денег?