Во Вроцлаве вы можете увидеть выставку из 30 экспонатов из знаменитой саги «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Мартина, вырезанных из стилуса. Выставка считается самой маленькой в ​​мире благодаря своим размерам. Отдельные цифры составляют всего несколько миллиметров, а детали достигают головокружительного размера в несколько микрон. Художник, который превратил «Игру престолов» в карандашные чудеса, - русский Салават Фидай.

Впервые в Польше

Миниатюра «Игра престолов» появится в Польше впервые. Со 2 по 17 ноября в парке Магнолия вы можете полюбоваться графитными микрофигурками под увеличительным стеклом. Это одна из немногих таких возможностей не только в Европе, но и в мире. Ранее Салават Фидай показывал свои работы вкл. в Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Румынии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Игра престолов»: HBO отменило один дополнительный доход, чтобы объявить о восхождении другого с драконами

Хотя их длина всего несколько миллиметров, им требуется много часов и даже много дней тяжелой работы. На выставке «Войди в мир игры престолов» стоит присмотреться к Железному Трону и летающему дракону, потому что именно над ними Салават Фидай проводил больше всего времени, дорабатывая каждую деталь. Как признается сам художник, работа над экспонатами была очень утомительной, потому что фигурки вырезали ножом под микроскопом по несколько часов в день. Это требовало исключительной точности, потому что графит - чрезвычайно тонкий материал, который любит ломаться. Он работал над троном в течение трех недель, вырезая его с помощью стилуса 2 мм.

В дополнение к дракону и Железному трону на выставке также представлены герои в микромасштабе, которых мы ежедневно наблюдали в сериале. Конечно, не могли пропасть ключевые фигуры, такие как Джон Сноу, Тирион Ланнистер и Ночной Король. Также безразлично пройти мимо символов великих семей Вестероса. Вход на выставку бесплатный.