В статье на Paper Magazine журналист справедливо пишет, что все в Instagram сегодня выглядят одинаково. Те же Селфи, те же подписи и, возможно, тот же пластический хирург. «В эру алгоритмов есть формула, чтобы получить все эти лайки и подписчиков. Мы хотели посмотреть, сможем ли мы расшифровать это », - написала она.

Для этого журнал проанализировал 100 самых популярных учетных записей в Instagram. Критерии, такие как возраст, местоположение и этническая принадлежность звезд Instagram были рассмотрены. Люди, которые известны за пределами сайта (актеры или звезды реалити-шоу), не были приняты во внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook внесет изменения в Instagram и WhatsApp. Что ждет пользователей?

Николас Рапп, графический дизайнер, отвечал за создание портрета идеального влиятельного человека, точнее, влиятельного человека. Результат скорее не шокирующий, потому что он мало отличается от преобладающих критериев красоты в западных обществах.

Как выглядит это идеальное лицо? Проще говоря, он принадлежит молодому белому американцу. Это не должно удивлять, ведь такие девушки преобладают в списке 100 самых популярных аккаунтов Instagram. Большинство из них связаны с красотой, модой и моделированием. Что касается географического происхождения, то видно, что более трети влиятельных людей живут в Лос-Анджелесе. Тем не менее, Paper Magazine указывает, что Бразилия особенно хорошо в списке.

Влияние с большинством последователей Худа Каттан (@hudabeauty). 38 миллионов человек смотрят ее фильмы и макияж. Бумажный журнал также указывает, что если бренд хочет продвигать свой продукт за счет одного из самых популярных авторитетов, он должен заплатить ему или ей не менее 20 тысяч. долларов.