TAG Heuer Monaco дебютировал в 1969 году как первая водонепроницаемая модель с квадратным корпусом и автоматическим механизмом, заключенным внутри. Он приобрел настоящую известность два года спустя, когда появился на запястье Стива Маккуина в «Ле-Мане». С тех пор это одни из самых узнаваемых часов. Неудивительно, что швейцарская компания очень серьезно отнеслась к 50-летию этой модели и подготовила 5 ограниченных версий, каждая из которых вдохновлена ​​одним из десятилетий между 1969 и 2019 годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тодд Снайдер возрождает забытую модель Timex. Welton Bi-Metal - хороший подарок на День отца

Первый из них, Монако 1969-1979, был представлен во время Гран-при Формулы 1 Монако. Часы TAG Heuer являются официальными часами этого Гран При с 2011 года. Ограниченный тиражом 169 экземпляров, модель имеет стальной конверт диаметром 39 мм. Водонепроницаемость достигает 100 метров. На эти часы стоит обратить внимание - это цвета, которые в духе 70-х годов: циферблат, украшенный вертикальными женевскими полосами, имеет зелено-коричневый цвет, а индексы коричнево-желтые. Это красочно, но в то же время ничто не попадает в китч. Все дополнено винтажным перфорированным ремешком из телячьей кожи с пряжкой в ​​форме логотипа компании.

Monaco 1969-1979 Limited Edition оснащен механизмом Caliber 11, запас хода которого составляет 40 часов. Это, конечно, современная версия механизма, которая была закрыта под первоначальной версией. Крышка была украшена гравировкой Heuer Monaco и надписью «Один из 169». Кружево было размещено слева, а кнопки хронографа - справа от конверта.

Сколько вы должны заплатить за эту модель? TAG Heuer установила цену в 6400 швейцарских франков, что означает 24 400 злотых. Стив МакКуин может соблазниться им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джеймс Бонд смотрит. Вот модели, которые агент 007 носил в своих фильмах