Настольные игры: Такеноко

«Такеноко» - игра, которая понравится как взрослым, так и детям. Почему? Потому что это прекрасный пример механики, которую продвинутые игроки в настольные игры называют «легко учиться, трудно освоить». Это означает, что порог входа очень низок, и очень легко начать первый ход, но создание хорошей тактики - задача совершенно другого уровня сложности. Задача игроков - как можно эффективнее выращивать бамбук, чтобы накормить вечно голодного панду. Очарование игрового процесса наверняка дополнят точно изготовленные элементы и красочные доски. Ничего, кроме как сидеть и расти.

Настольные игры: Splendor

Каждый раз, когда я играю в «Splendor», я удивляюсь, как мне удавалось создавать механики, такие простые и интересные одновременно. Игроки берут на себя роль торговцев эпохи Возрождения, которые, как торговцы, пытаются увеличить свое богатство. Каждый участник игры должен выполнить одно из трех действий на своем ходу: приобрести жетоны, «собрать» карту или зарезервировать карту. После нескольких предложений описание может показаться утомительным, но я вас уверяю, что вы быстро увлечетесь механикой «Гламур» и не захотите останавливаться. Позже вам останется только играть, играть и играть.

Настольные игры: Azul

Как вы думаете, у вас есть художественная душа? Попробуйте сыграть роль художника, который устраивает красивые, но замысловатые мозаики на стенах португальского дворца. Задача может показаться простой, но требует прогнозирования и умного управления ресурсами. В течение раунда игроки выбирают плитки от одного из поставщиков и размещают их на своем складе. Затем все одновременно переносят плитки на свои дворцовые стены. Только аккуратно сложенные плитки принесут вам много очков в конце игры. Кто победит Конечно, игрок с наибольшим количеством очков.

Настольные игры: Букет

«Букет» будет идеален как перерыв между другими занятиями. Геймплей короткий, а правила настолько просты, что их запоминание не займет много времени. Весь игровой процесс - это гонка между цветоводами, которые хотят максимально удовлетворить своих клиентов и предоставить им нужные им цветы. Цветы различаются по цветам, и покупатели предъявляют очень специфические требования. Помните, вы можете продать каждый цветок только один раз! В конце концов, вы бы не хотели, чтобы в вашей жизни был подержанный тюльпан или фиалка, не так ли?