Независимо от того, в каком матче сыграют Кшиштоф Пинтек, «Леви» или Камиль Гросицки, вы всегда можете прочитать о них больше всего. Однако в нашей команде есть игроки, которые заслуживают большой похвалы, но не были в центре внимания. Так кого же следует упомянуть и особенно ценить в этом контексте?

Себастьян Шиманьски

Он помогал молодому помощнику во время последнего трансферного окна московского «Динамо». У 20-летнего Шиманьского есть нашивка с большим талантом, но многие из таких игроков уже прошли через нашу команду (например, Рафал Вольски). С молодым квотербеком все иначе. И именно по этой причине он внес большой вклад в победу Латвии, помогая Роберту Левандовски в матче и сыграв очень достойную борьбу против Македонии.

Едва ли кто-то заметил это, но Шиманьский, с его мобильностью, скоростью и «повсеместностью», сосредоточил внимание защитников противоборствующих команд, предоставляя много места опытным коллегам. Эффекты? Побеждает Македония и Латвия. Трудно не похвалить его. Запомни его имя. Конечно, это будет снова громко много раз.

Яцек Горальски

Тем не менее, часть о филигранном полузащитнике защиты начнется с Гжегожа Крыховяка. «Крыча» записывает отличное начало сезона. Это приводит к появлению в национальной сборной, но игра Яцека Горальски имеет большую долю в этом. Футболист Жогогорка Разгард имеет очень неблагодарную позицию на поле. Его задача - обрезать пасы и линию игры соперников, одновременно ведя мяч к ближайшему партнеру - так выглядят тактические предположения для позиции «6», на которые его ставит Ежи Бженчек. В дополнение к очень прочной оборонительной игре он освобождает Гжегожа Крыховяка от оборонительных заданий, которые могут высвободить свои силы в виде плеймейкера. Восхищаясь отношением в защите бело-красных и невероятным нравом футболиста «Локомотива», давайте вспомним о Горальском, который делает свою «грязную работу» на сильную пятерку. И это плюс!

Пшемыслав Франковский

Когда Пшемыслав Франковский покинул Chicago Fire в январе, многие эксперты объявили о его преждевременной отставке в футболе - потому что он едет в США на футбольном языке, чтобы просто заработать немного денег. Ничего из этого. Со входом своего дракона и мгновенным забитым голом Македонии, Франковски доказал, что хорошая игра за границей не означает, что лига MLS является нетребовательной. Франковский добавил свой вклад в продвижение Польши на чемпионат Европы. Его гол, забитый в воскресенье на Национальном стадионе, раздавил оборону своих соперников и явно разрезал им крылья. 24-летний вингер заслуживает похвалы. И желает еще более широких крыльев - как своих, так и команды.

Ян Беднарек

Мы привыкли к нерушимому дуэту Глик-Паздан, которого Адам Навалка продвигал в течение своего срока. После снижения футбольных полетов последним, тренер Бженчек столкнулся с чрезвычайно трудной задачей поиска достойного партнера для капитана Монако. Он выбрал Яна Беднарека, защитника Саутгемптона. Несмотря на ужасный старт в премьер-лиге, менеджер доверял защитнику, который расплатился солидной игрой. Он все еще допускает ошибки, но у него есть право на это - в апреле ему было всего 23 года, и помните, что защитники - это опора команды. Чистый счет в матчах с Латвией и Македонией - также его заслуга.