Немецкий GP: любимый промах

Уже на старте было очевидно, что это будет непростая гонка для гонщиков. Очень тяжелые условия ощущались уже в самом начале борьбы. Местные фанаты были особенно взволнованы борьбой Себастьяна Феттеля, который из-за кошмарной ошибки разбил машину в прошлом году и был в шаге от победы. Немец стартовал с последней позиции и буквально сразу после старта начал свой путь к подиуму.

Тем временем его подружка по команде Чарльз Леклерк выпал из подиума, который не взял машину на последнем повороте и оказался в группе. Вскоре после него Льюис Хэмилтон был почти в шаге от разбивания машины, но, к счастью для чемпиона мира, он повредил переднее крыло.

Это было начало кошмара команды Mercedes в семейном дворе. Гамильтон получил штраф в пять секунд в полосе обслуживания, и Боттас ... полностью разбил его машину в последнем повороте.

Макс Ферстаппен воспользовался путаницей в лидерах. Молодой голландец избежал серьезных ошибок и спокойно побежал после победы, когда Боттас и Леклерси выбыли, а Хэмилтон провалил пенальти до конца кола. Ферстаппен наконец-то вывел первую позицию на финиш. За ним последовал Себастьян Феттель, который стартовал с последней позиции. Последнее место на подиуме занял Даниил Квят. Какая гонка!

Немецкий терапевт: Кубица написал историю

Конечно, большинство из вас, как и мы, не думали, что наш единственный ребенок в Формуле 1 присоединится к любому поединку - за исключением предпоследнего места. Кубица неоднократно доказывал, что он чувствует себя очень уверенно в тяжелых дождливых условиях. Мы помним, например, GP Monaco из 2009 или GP из Австралии из 2010. Ужасные условия вчерашней гонки открыли Кубице реальный шанс для любой борьбы за более высокие места. Этого было достаточно, чтобы добраться до финиша без ошибок.

Целых семь гонщиков не закончили гонку за немецким GP. У нас не было такой резни на трассе в течение длительного времени. Водители не могли контролировать свои машины в последнем повороте, на котором приземлилась группа, среди прочего Нико Хюлкенберг, Чарльз Леклерк, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Кубица наконец добрался до финиша на двенадцатом месте. После гонки выяснилось, что с учетом штрафов, наложенных на команду Alfa Romeo, поляк прыгнет на десятое место, благодаря чему он набрал свое первое очко в этом сезоне!

Это трудно для более драматичной истории. Роберт набрал очко в убийственных условиях впервые после ГП Абу-Даби в 2010 году. Кубица побил рекорд дольше всех в ожидании забитого места. Время, которое ждал самый быстрый поляк, составляло 8 лет, 8 месяцев и 14 дней. Вот как пишется история. Молодец Роберт!