Название Movember - не что иное, как группа английских слов усы (усы) и ноябрь (ноябрь). Эта инициатива была открыта в 2003 году в Мельбурне, Австралия. Группа мужчин начала мероприятие, во время которого 30 мужчин носили усы в течение 30 дней, чтобы повысить осведомленность общественности о проблемах со здоровьем у мужчин, в первую очередь рака простаты и яичек. Эта группа позже превратилась в Фонд Movember.

Создатели справедливо предположили, что усы, которые, в конце концов, не являются общим элементом образа у мужчин сегодня, будут привлекать внимание окружающей среды. И так случилось. Привлекая мужчин к участию в кампании, Фонд Movember надеется добиться увеличения числа случаев раннего выявления, диагностики и эффективного лечения рака. Кроме того, Movember должен убедить мужчин узнать об истории рака в их семье и вести здоровый образ жизни.

Это поощрение действительно важно. По оценкам, каждый третий мужчина в возрасте от 50 до 80 лет и 80 процентов мужчины старше 80 лет заболеют раком простаты. Риск заболеть увеличивается с возрастом и затрагивает мужчин старше 45 лет. Эта опухоль занимает 4 место в мире по уровню смертности. В свою очередь, весенний рак поражает в основном молодых людей в возрасте до 40 лет. За последние четыре десятилетия число случаев удвоилось. Ранний выявленный рак яичка сегодня составляет почти 100 процентов. излечим. Movember выделяет проблемы, о которых знания еще малы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как много вы знаете о Movember? [Викторина]

Movember начал набирать популярность очень быстро, и в 2007 году акция была организована не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в Ирландии, США, Канаде, Чехии, Дании, Сальвадоре, Испании, Великобритании, Израиле, Южной Африке и Тайване. , В 2012 году Global Journal включил Movember в список ста крупнейших неправительственных организаций. Спортсмены быстро включились, в том числе в регби и хоккеистов.

Movember в Польше

Movember также проходит в Польше. Он создан Фондом Капитана Святелко. В 2014 году благодаря фонду впервые в Польше были организованы образовательные встречи, а через год Movember Polska уже была серией встреч и лекций.

«С самого начала мы делали Movember по-своему, фокусируясь на необычном общении и проведении исследований. Мы показываем, что рак не стоит бояться. Стоит исследовать, чтобы заботиться о своем здоровье. Если мужчина неохотно на несколько минут раздевается у доктора, пусть посмотрит на наших послов. Они раздевались, чтобы убедить всю Польшу проявить интерес к здоровью мужчин », - сказал в одном из интервью Якуб Кайданюк из Фонда Капитана Святелко.

Уже в 2016 году были организованы бесплатные УЗИ для мужчин по всей стране. Благодаря поддержке Nationale-Nederlanden Affidea Polska и Marco удалось обследовать почти 1300 мужчин, выявив 16 случаев рака яичка и почти 30 других заболеваний. Благодаря участию клиники Nova послами акции стали польские чемпионы-волейболисты ZAKSA Kędzierzyn-Koźle. В последующие годы благодаря сотрудничеству с Nationale-Nederlanden кампания расширилась и позволила выявить 33 случая раковых изменений в 2018 году.

Март 2019: деятельность ELLE MAN

В 2019 году в рамках кампании Movember Polska базовые тесты USG и PSA снова могут быть проведены бесплатно. В этом году кампанию поддерживают Nationale-Nederlanden, Bayer и Fluor. В акции участвуют, среди прочего Кибер Мариан, Михал Полубски, Хуан Зумиета (бронзовый призер чемпионатов мира по стрит-лифтингу в этом году) и Михал Банька из канала «Баняк Баняка». Стоит отметить, что в Cupsell.pl, Takapara.com и Kubota вы можете купить носки, трусики и шлепанцы. Их покупка поддерживает кампанию Movember Polska.

ELLE MAN также участвовал в кампании Movember. Последствия этого могут быть, среди прочего смотрите на нашем Instagram, где мы загружаем фотографии гостей, пришедших на вечеринку по случаю осеннего номера журнала номер. На снимках мы видим, например, позирование Мачей Мусаловского, Матеуша Гесслера, Рафаля Мазлака и Рафаля Йонкиша. Вскоре мы опубликуем всю галерею, связанную с этим.

Movember - одна из тех инициатив, которая доказывает важность повышения осведомленности общественности о болезнях, которые поражают все больше и больше людей.