СМОТРИ ТАКЖЕ: Bentley отметил свое 100-летие. По этому случаю британский производитель показал уникальную концепцию

Рекордный год для Lamborghini стал проблемой

Lamborghini Urus продается уже год. С тех пор итальянский производитель продал 2 693 роскошных внедорожника, что означает увеличение выручки на 96% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Большинство производителей были бы на седьмом небе от счастья, увидев такие цифры, но Lamborghini не принадлежит к этой группе. Такие результаты являются проблемой, потому что Lamborghini не является обычным производителем и не делает автомобили для обычных людей. Не каждый может иметь Ламбо.

Дело в том, что высокие результаты продаж Urus противоречат идее Lamborghini, как производителя, производящего автомобили для избранных. Массовая продажа автомобилей незначительно отличает их от культурных ценностей.

Решение? Ограничить продажи

ЧИТАЙТЕ: Выходные с Роллс Ройсом Куллинаном. Имеет ли смысл первый внедорожник в истории бренда?

Руководитель марки Стефано Доменикали явно недоволен возникшей проблемой. Удивительное решение было принято на одном из последних заседаний совета. А именно, Lamborghini решила ... ограничить продажу своих автомобилей 8 тысячами копий в год.

Устанавливая такой предел, Ламборджини верит, что сможет сохранить свой статус «желания». Доменикали также хотел бы представить в каталоге еще одну модель. С одной стороны, мы понимаем решение итальянского производителя попытаться сохранить стоимость. С другой стороны, они только что установили рекорд по доходам!

Видимо для Ламборджини говоря «Небо - это предел» следует заменить на «Бренд ДНК - это предел» ...