Ты помнишь, что он соблазнила тымода?

ZOSIA PROMIŃSKA: Конечно! Она соблазнила меня своим ярким и выразительным языком и креативностью людей, которые его создают. Именно мода научила меня черпать вдохновение из разных областей искусства. Самое ценное, что несмотря на атрибутированную внешность, модная фотография позволяет контрабанду ценного контента.

Когда вы были моделью, вы видели это таким образом? Как вы помните этот период?

Шестнадцать лет - это длительный период, всего несколько этапов. Несомненно, весь опыт и знания, полученные во время многочисленных фотосессий, представляют собой ценность. Благодаря работе в качестве модели, я смог пройти семинар у всемирно известных фотографов. Работая с камерой, я наблюдал за настоящими мастерами, о которых я мог только мечтать в других обстоятельствах. Международные контракты позволили мне взаимодействовать с разными культурами.

И темные стороны?

Другая сторона медали была определенно преждевременным вступлением во взрослую, самостоятельную жизнь. Это отделяло меня от моих сверстников, с которыми я больше не мог устанавливать отношения. Я вспоминаю период средней школы как очень тяжелую борьбу, чтобы наверстать упущенное за недели отсутствия в школе. Кроме того, естественные изменения, которые происходят в организме в период полового созревания, перед лицом реалий моды, оказались проблемой.

Фотография заинтересовалаа тыę wони будут вспыхивать, когда вы стояли перед объективом?

Я всегда интересовался фотографией. Но на самом деле я принял сознательное решение выбрать этот путь, стоя на другой стороне объектива. После первой сессии, которую я осознал как фотограф, я не сомневался, что это было очень хорошее решение.

Ты любишь себя

Да! Мне нравится проводить время в одиночестве. Я ценю свои преимущества и благодарен за талант, который позволяет мне сочетать страсть с работой. Когда дело доходит до появления, я изо всех сил пытаюсь перестать видеть себя в искажающемся зеркале, которое вызвало немного мира моды. Это очень сложный процесс, но я верю, что однажды я смогу взглянуть на свое тело здоровым образом.

Как идея для этого проекта родилась в вашей голове?

Это было несколько лет назад во время одного из зарубежных контрактов. Контраст между ролями, которые играют модели во время фотосессий, и их наивной или даже детской реальностью показался мне очень интересным. Конвенция развивалась в моей голове очень долгое время - пока она не воплотилась в форме «Зала ожидания».

Трудно показать вашу личную жизнь тому, с кем вы встречаетесь. И в таком четком соглашении ...

Да, это правда. Однако опыт, полученный в качестве модели, помогает мне не только понимать фотографируемых людей и подходить к ним с должным уважением, но и устанавливать с ними искренние отношения.

Огромное количество фотографий на выставке в Кракове. Многие молодые люди доверяли тебе ...

Четыре из ста человек, которые были сфотографированы, участвовали в проекте. Из-за соглашения, которое требует входа в такое интимное пространство, которое является отдельной комнатой - я хотел, чтобы герои добровольно приняли в ней участие - не в результате моего убеждения.

У них были некоторые чертыóLNE?

Трудно увидеть общие черты людей из таких разных сред и противоположных частей страны - от крупных городов до отдаленной провинции. Они, безусловно, связаны с ситуацией, в которой они оказались. Все герои проекта - подростки в возрасте от 12 до 17 лет, которые делают свои первые шаги в профессии модели, вновь обретают авторитет после налаживания сотрудничества с агентствами. Эта общая черта - их невинность и вид беспокойства, но также и волнение перед неизвестным развитием карьеры.

Моделирование - единственный шанс освободиться от душных, часто провинциальных сообществ?

Абсолютно нет! Дороги разные для разных людей. Однако, может случиться так, что моделирование откроет чью-то дверь к лучшей жизни ...

Сложно ли сочетать вашу повседневную жизнь с жизнью, полной мишуры и роскоши? На ваших фотографиях вы можете увидеть авангардные творения польских дизайнеров, с одной стороны, и молодежные плакаты, футбольные шарфы и плюшевые талисманы, с другой.

Большинство героев проекта - из-за очень молодого возраста - все еще ждут своего настоящего дебюта. Применимое законодательство позволяет вам работать на ведущих рынках моды только после того, как вам исполнится 16 лет. Для некоторых из них это означает даже четыре года приостановки между студенческой реальностью и миром мечтаний и обещаний. Соединение этих противоположных плоскостей должно быть для них очень сложным.

Является ли этот проект предупреждением?

Предпосылка «Зала ожидания» - показать феномен несовершеннолетних. Я надеюсь заставить зрителя задуматься и сделать свои выводы из моих работ.

Если бы вы могли выбрать снова, стали бы вы моделью, чем бы вы занимались?

Несомненно, я бы выбрал тот же путь, хотя я бы предпочел начать через несколько лет после достижения умственной и эмоциональной зрелости. На мой взгляд, пятнадцать лет слишком рано. Но это индустрия, «отсроченный» старт, вероятно, разрушил бы мои шансы.

Вы покидаете зал ожидания рано или поздно, верно?

Без сомнения! Скажу так: «Зал ожидания» - это долгосрочный проект. Следующий этап состоится через несколько лет, когда я снова встретлю всех героев проекта. Надеюсь, что эти встречи будут еще интереснее!

Фотомонты в Кракове продлятся до 23 июня. Больше информации на сайте: http://photomonth.com/pl/