Если Ferrari, Porsche или Бентли не достаточно для вас, обратите внимание на то, что они производят интимные автомобильные заводыв котором автомобили создаются как произведения искусства - по индивидуальным заказам. Они сделаны вручную и тщательно обработаны, а их уникальный дизайн часто делает их самыми быстрыми, а главное - самыми оригинальными машинами в мире. Мы просмотрели несколько мануфактур в Италия, Германия и Великобритания. Мы не сожалеем об этом.

Сделанные на заказ суперкары: Италия

Итальянцы всегда умели конструировать красивые автомобили. В комфортной ситуации без временных и финансовых ограничений вы можете дать волю своему воображению и создать что-то совершенно фантастическое. Плодом такого комфорта является, например, бренд Пагани, Город Сан-Сезарио-суль-Панаро производит автомобили из углерода и титана, оснащенные двигателями Mercedes мощностью до 800 лошадиных сил. Создатель этой мастерской - Орасио Пагани, известный инженер Lamborghini, который в 1992 году решил осуществить свою мечту и построить самые спортивные автомобили в мире, допущенные к дорожному движению. Каждый экземпляр, конечно, сделан по индивидуальному заказу. На протяжении многих лет на заводе в Модене царили Zonda, но в 2011 году он уступил место зверя под названием Huayra. На самом деле это единственная модель в предложении Pagani, доступная в нескольких ограниченных версиях. Кто создал автомобили стоимостью от нескольких до нескольких десятков миллионов долларов? Для настоящих автолюбителей. Видимо, самому младшему владельцу Пагани всего 20 лет. Тренерам футбольных клубов, знаменитостям и бывшим гонщикам Формулы 1 также понравился этот бренд.

В Италии жизнь медленная и мирная. Так работала крошечная фабрика под названием Fornasari, Собственность дальновидного Джузеппе Форнасари, гонщика и раллийного гонщика, который в разработанных им автомобилях сочетал дух спортивных машин с их внедорожным использованием. Сегодня мы можем рассчитывать только на покупку подержанных автомобилей, оснащенных двигателем Corvette, который с легким карбоновым кузовом создавал ощущение вождения супер спортивного автомобиля.

Другое важное итальянское производство - Carrozzeria Touring Superlegger - компания, чья традиция восходит к 1936 году. Изначально завод строил кузова автомобилей на основе трубчатой ​​конструкции, сегодня он может создавать уникальную форму автомобиля по индивидуальному заказу. Компания разработала собственную версию mini, bentley, ferrari, maserati - из серийных суперкаров инженеры и дизайнеры создают единичную версию универсала, лифтбэка или фастбэка. Переделка настолько идеальна, соответствует оригиналу, что дает ощущение, что модель существовала и была произведена серийно. Самая красивая работа Superleggery за последние годы, без сомнения, Альфа Ромео Диско Воланте.