До 31 января в двух залах Илужона зрителей ждет настоящий праздник с участием личности польских кинорежиссеров, сценаристов, продюсеров - одним словом, кинематографистов. Показы художественных фильмов, документальных фильмов и впервые также серии и сорок пять встреч и дискуссий с создателями самых известных польских кинопроизводств в прошлом году.

Торжественное открытие Eagle Review 2020 откроет фильм «Речь птиц» направленный Xawery Żuławskiпо последнему сценарию его отца Анджей. Таким образом, Польская киноакадемия почтит память одного из величайших создателей польского кино, который умер в 2016 году. После показа режиссер фильма и его коллеги встретятся со зрителями, в том числе актер в главной роли Себастьян Фабийянски, автор фотографий Анджей Ярошевич, композитор Анджей Корзинский и производитель Марчин Вежчославский, Беседу с создателями после показа проведет президент Академии Дариуш Яблоньский, который объявляет рецензию и эту встречу:

Никогда еще столько польских фильмов и столько их авторов не были кандидатами в Орлов. The Eagle Review становится крупнейшим польским кинофестивалем, демонстрируя темпы и успех нашей кинематографии. В этот радостный момент мы хотим напомнить художнику, который своими работами всегда провоцировал, задавал вопросы, вдохновлял, вызывал споры. Разве это не роль художника? Анджей Жулавский принадлежит к группе выдающихся создателей польского кино. Его последний сценарий со многими трудностями, реализованными его сыном, который, таким образом, идет по трудному пути отца, ставит перед нами задачу отказа от легких компромиссов. Этим открытием мы хотим упомянуть Анджея Жулавского.

Программа обзора также включает в себя Польский кандидат на Оскар - «Тело Бога» Яна Комаса, знаменитый «Гражданин Джонс» Агнешки Холланд, «SuperNowa», награжденная в Гдыне за дебют Бартоша Крулика, «Сладкий конец дня» Яцека Боркуха с Кристиной Джандой, награжденной в Сандэнс, или биографический рассказ о необыкновенном Джазизм режиссера Мачей Пиепрыца "Икар. Легенда Mietek Kosza »с Давидом Огродником, уже награжденным Польской киноакадемией в главной роли. Во время обзора мы также увидим «Дочь тренера» с ролью Яцека Брацяка, «Веселое веселье» многократного победителя орла Кинга Дембска и «Черный Мерседес» - победителя орла за достижения в жизни Януша Маевского.

В этом году во время Обзора зрители впервые смогут увидеть отдельные эпизоды последних польских художественных серий кандидатов на орлов в категории «Лучший фильм», в том числе: «Wataha», «Правила удовольствия», «Ультрафиолет 2.0», оба сезона. "Chyłki" или "Żmijowiska".

Большинство показов как художественных фильмов, так и сериалов закончится встречами с создателями. С 8 по 31 января можно будет поговорить с командой "Корпус-Кристи" - директор Ян Комаса, сценарист Матеуш Пацевичи актеры Элиза Ричембель, Томаш Зентек и Александра Конечна, В Илужоне также будет Кристина Джанда i Яцек Боркуч («Сладкий конец дня»), Мацей Пепшица i Давид Огродник («Икар. Легенда о Миетке Коше»), Каролина Бручница i Лукаш Гжегожек («Дочь тренера»), Януш Маевски («Черный Мерседес»), Марцин Кржюловович, Себастьян Станкевич i Marysia Sobocińska («Мистер Т.»), Ян Якуб Кольски («Простите»), Эрик Любос i Александра Поплавская («Underdog»), Агнешка Голландия ("Гражданин Джонс"), Кинга Дембска i Анджей Войцеховский («Веселая игра»), Магдалена Лазаркевич («Возврат»), Ольга Чайдас i Кася Адамик ("Wataha"), Дариуш Яблоньский, Малгожата Бучковская i Роберт Гонера («Принцип удовольствия»).

Полная программа просмотра просмотров и встреч с кинематографистами доступна по адресу www.pnf.pl и во вложении.

Обзор будет вести Национальный киноархив - Аудиовизуальный институт (FINA) - Iluzjon Cinema. Его отличительной чертой является уникальный и амбициозный репертуар - сочетание классики, в том числе из архивных ресурсов и новостей FINA, а также подборка неординарных событий в кино: специальные шоу, встречи с создателями, мультимедийные выставки, показы живой музыки, фестивали и обзоры.

Польские кинопремии Орлы - это награды, отобранные голосованием более 700 членов Польской киноакадемии в ходе двухэтапного тайного и конфиденциального голосования, проводимого и контролируемого ведущей аудиторской компанией PwC. Результаты номинаций и имена победителей держатся в секрете до публичного вскрытия конвертов. Награды присуждаются в 19 номинациях и организуются с 1999 года Независимым фондом кино.