На канун Нового 1999 года в Испании таинственный Бэнкси начал покрасить 17-тонный грузовик Volvo FL6 с 1988 года. Он закончил свою работу в начале 2000 года. Британский аукционный дом Bonhams теперь поставит этот грузовик на автосалоне Goodwood Revival Collector's Cars Cars и Automobilia. Он состоится 14 сентября. По оценкам экспертов, Volvo может продать до 2 миллионов долларов. Наш дает более 7,8 млн. Злотых!

Работа Бэнкси озаглавлена ​​«Грузовик с турбонаддувом (смеются, но однажды мы будем отвечать)». Как мы читаем в описании Bonhams, Volvo «является мобильным свидетельством многолетнего новаторского подхода Бэнкси к искусству рисования на холсте и картин в галереях». Грузовик с крылатыми обезьянами, отрядом спецназа, противогазом, группой солдат, спасающихся от пушки, надписью «Смейся, но однажды мы будем отвечать» и подписью Бэнкси в двух местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа Бэнкси в память о терактах в Париже 2015 была украдена

Первоначально Volvo принадлежал другу Бэнкси. В течение многих лет грузовик использовался для поездок на пиротехнические шоу. Она путешествовала по Европе и даже Южной Америке. Со временем стоимость возросла. Однако теперь он обязательно сменит владельца, когда пойдет на аукцион. Интересно, что это не первый автомобиль, наполненный уличным граффити художника. Ранее он рисовал SWAT Van, который продал в 2016 году за 263 тысячи. долларов.