Встречи с друзьями, корпоративная вечеринка, именины, свадьбы, встречи с друзьями - есть много возможностей выпить алкоголь. К сожалению, хороший вечер часто бывает дорогим. Иногда на следующий день после вечеринки встать с постели - настоящий подвиг, каждый шум вызывает головную боль, а сама мысль об алкоголе вызывает тошноту. Похмелье, часто называемое «синдромом следующего дня», чрезвычайно утомительно. Интересно, что вам не нужно напиваться, чтобы испытать это. Для некоторых даже медленного глотка напитков в течение вечера достаточно, чтобы подвергнуться пыткам на следующий день.

Откуда приходит похмелье?

Хотя неприятные недуги после употребления слишком большого количества алкоголя мучили человечество на протяжении многих тысячелетий, и известны различные способы похмелья, до сих пор не было четко определено, в чем причина. Считается, что ацетальдегид, который образуется в печени с помощью фермента, называемого алкогольдегидрогеназой, отвечает за большинство неприятных симптомов. Ацетальдегид является высокотоксичным веществом (по оценкам, в 30 раз больше, чем этанол). Кроме того, алкоголь блокирует действие вазопрессина, который отвечает за правильное увлажнение организма. В результате этого гормонального расстройства после употребления алкоголя мы выделяем гораздо больше мочи, чем обычно, что быстро приводит к обезвоживанию организма и множеству утомительных заболеваний.

Наиболее распространенными симптомами похмелья являются усталость, сухость во рту, головная боль, боли в мышцах и животе, часто сопровождающиеся отсутствием аппетита и тошнотой. Также могут появляться светобоязнь, диарея, рвота и подавленное настроение. К сожалению, не существует универсального средства, которое могло бы эффективно предотвратить похмелье или устранить все его симптомы. Это не означает, однако, что вы должны страдать каждый раз, когда вы переусердствуете с алкоголем. Есть проверенные способы похмелья, которые могут значительно уменьшить его последствия и помочь вам быстрее восстановиться после вечеринки.

Домашние решения для похмелья

«Синдром следующего дня» может случиться с каждым, поэтому стоит знать, как избавиться от похмелья, чтобы вы могли быстро вернуться в форму и не потерять целый день. Что хорошего для похмелья? Самый эффективный и в то же время самый простой способ - правильное увлажнение. Вы должны пить его как до употребления алкоголя, во время его употребления, так и на следующий день, когда нас мучает похмелье. Все-таки минеральная вода самая лучшая, но фруктовые соки тоже подойдут. Вместо этого избегайте газированных и искусственно окрашенных напитков.

Второй способ, который мы рекомендуем - это похмельная газировка. Рецепт? Чайную ложку пищевой соды следует растворить в стакане негазированной воды и лучше всего пить.

Домашние, проверенные методы похмелья - это также ванна в теплой воде или чередующийся душ с теплой и холодной водой и прогулка на свежем воздухе, которая добавит энергии.

Похмельные электролиты

Мочегонный эффект, вызванный алкоголем, не только приводит к обезвоживанию, но также вызывает потерю электролитов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Их недостаток вызывает слабость, дрожание рук и мышц, головные боли, а иногда и рвоту. Поэтому еще один способ, которым мы рекомендуем похмелье, - это как можно скорее пополнить электролиты. Для этого стоит обратиться к аптечным препаратам. Некоторые таблетки от похмелья, которые принимаются во время питья, также содержат электролиты.

В последнее время все более популярным способом борьбы с постпартийными недугами является похмелье, содержащее электролиты и глюкозу. Хотя это решение быстро улучшает настроение, специалисты подчеркивают, что оно в первую очередь предназначено для людей, которые злоупотребляют алкоголем в течение длительного времени. Если наше похмелье носит спорадический характер, нет нужды тянуться к нему.

Последний проверенный способ похмелья, эффективность которого подтверждается многими, это принимать витамин С перед употреблением. Однако, если вы не смогли избежать похмелья, вы также можете принять его на следующий день. Лучше избегать других таблеток. Исключением является похмельный аспирин, который может помочь снять головную боль и мышечную боль.

Что есть для похмелья?

Другой, чрезвычайно эффективный способ похмелья - правильно питаться. Хотя «синдром следующего дня» часто проявляется в отсутствии аппетита и сдавленном желудке, его стоит бросить вызов. Подходящим похмельным завтраком являются, например, яичница-болтунья. Яйца содержат цистеин, который обладает сильными очищающими свойствами. Кислые супы, такие как кислый суп, огурец или кислый суп, а также цитрусовые, маринованная капуста и огурцы, являются идеальными. Может быть полезно пить томатный сок, молоко и его продукты или натуральное какао. Хорошо подойдет диета, богатая бананами, томатами, курагой, а также орехами и бобовыми, которые помогают восполнить потерю натрия, калия и магния.

Чтобы избежать неприятных симптомов, стоит съесть определенную еду перед выходом на вечеринку. Жирная пища хорошо работает. Это связано с тем, что отложение жира на стенках желудка ослабляет всасывание алкоголя.

Какие спирты вызывают самое большое похмелье?

Важна не только еда, но и алкоголь, который мы употребляем во время мероприятия. Легкие напитки в чистом виде не вызывают таких серьезных симптомов, как темные. Это имеет научное обоснование. Чем темнее цвет алкоголя, тем выше содержание конгенеров - соединений, которые являются побочным продуктом ферментации и способствуют недомоганию. Поэтому похмелье после водки у большинства людей будет легче, чем, например, похмелье после вина. Особенно красные вина из нижнего ценового диапазона способствуют формированию сильного похмелья. Кроме того, темное пиво и виды виски, бурбона, бренди или коньяка могут вызвать более серьезные симптомы на следующий день. Также стоит помнить, что нельзя смешивать несколько разных напитков. И если это произойдет, то давайте его употреблять по принципу «от самого слабого алкоголя до самого сильного». Хотя, на самом деле, самое главное при употреблении алкоголя - не переусердствовать. В конце концов, поддержание «сдержанности в еде и питье» является абсолютной основой благополучия!