Спортсмены, которые имеют доступ к частным спортивным центрам, безусловно, находятся в лучшем положении. Конечно, самые большие звезды, несмотря на то, что заявляют, что остаются дома, стараются всегда быть в хорошей форме. Теннисисты тренируются на частных кортах, а спортсмены тренируются на эргометрах или беговых дорожках.

Пока неизвестно, когда и какие спортивные мероприятия пройдут в этом году вовремя. Самые крупные из них, то есть летние Олимпийские игры, наверняка будут отложены. Чемпионат Европы по футболу Евро-2020 уже перенесен на 2021 год, Самый важный весенний теннисный турнир на кортах Ролан Гаррос в Париже уже перенесен на осень. Есть много признаков того, что даже если спортивные игры вернутся этим летом, в большинстве случаев они будут проходить на пустых трибунах.


Не повезло Токио - пройдут ли Олимпийские игры?

В Соединенных Штатах, где я живу и тренируюсь, многие внутренние квалификации для игр в настоящее время приостановлены. Есть много признаков того, что игроки терпеливы и просто ждут развития ситуации. Если бы дело дошло до худшего, то есть отмены игр (что кажется довольно маловероятным), это был бы 6-й случай в истории. Интересно, что Токио однажды потерял возможность организовывать игры. В результате политических потрясений, до начала Второй мировой войны, подготовка к Олимпийским играм, которые должны были состояться в Токио в 1940 году, была отменена.

Спортсмены прекратили тренировки?

Сложно сказать. Из-за ограничительного карантина многие спортсмены просто остались дома. Из своего собственного наблюдения я вижу, что игроки профессиональных лиг в США (НБА, НХЛ, MLB), которые в настоящее время имеют «блокировку» - предсказанную по крайней мере до конца мая - вернулись домой и работают с тренерами над элементами, которые вызвали самые большие проблемы в В настоящее время прерванный сезон. Они делают это за спинами своих работодателей? Вероятно, в значительной степени да, но их сложно обвинить, так как их спортивный настрой является фактором, от которого зависит последующая оплата.

В совершенно другой ситуации существует академический спорт в США, все игры отменены, так что: March Madness (баскетбольный турнир NCAA), весь регулярный сезон и серия College World (бейсбол), которые будут волновать миллионы болельщиков, в этом году не состоятся , Что произойдет, когда придет время для американского футбола, которого каждый американец ждет с тоской? Вы должны быть терпеливыми ...

Что вы можете сделать в этой ситуации?

Если вы игрок, чьи игры приостановлены, постарайтесь максимально сохранить запланированный объем и интенсивность тренировок. В этой ситуации, конечно, тренеры по моторно-технической подготовке играют необычайную роль.

Однако, если вы игрок, чьи игры были отменены, постарайтесь посвятить это время работе над техническими элементами, которые вызывают наибольшее количество проблем. Постарайтесь использовать это время наилучшим образом, чтобы улучшить свои навыки.

Как величайшие атлеты мира используют карантин для улучшения или поддержания своей формы? Смотрите в нашем ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT;

СМОТРЕТЬ: Евро 2021 и что дальше? Как пандемия коронавируса повлияет на мировой футбол?