Солнечный патруль

С приходом сильной жары Министерство здравоохранения выпустило официальную рекомендацию:
Как минимизировать негативное влияние погодных условий на организм. Между интуитивным советом
о том, чтобы пить напитки, закрывать окна или носить шляпу, есть загадочный совет: Избегайте выходить из дома и заниматься спортом в очень жаркие часы. Так стоит ли вам забыть о спорте на ближайшие несколько недель и мечтать о фигуре своей мечты на следующий год? Настоящий фанат спорта никогда не допустит этого!

ЧИТАЙТЕ: Апельсиновая теория фитнеса - что такое апельсиновая теория фитнеса?

- Температура имеет решающее значение для производительности тела и эффективности тренировок - говорит Мариуш Шевчик, тренер Orangetheory по фитнесу. - Тренировки на открытом воздухе, особенно в городах, где регулирование температуры нарушается из-за горячих зданий или асфальта, а также возможен смог, потенциально опасны. Это очень легко перегреть или обезвожить организм. Это относится к каждому стажеру, независимо от его уровня развития и возраста. - добавляет он.

Уже выше 25 градусов по Цельсию, организм делает все, чтобы не вызвать перегрева
и опасное падение кровяного давления. И действительно, согласно данным Австралийской ассоциации спортивной медицины (SMA), риск перегрева во время физических упражнений определяется как «высокий» или «очень высокий» для температур выше 31 градуса Цельсия. Более того, сопутствующая угроза термического повреждения - обезвоживания, перегрева или даже теплового удара - также возрастает до «критической». Кроме того, тепло может оказать реальное негативное влияние на наше сердце, которое под воздействием тепла не способно эффективно выполнять свою роль. Температура влияет на расширение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, вызывает учащенное сердцебиение, которое должно «заполнить» дополнительное пространство, создаваемое в кровеносной системе, что может привести к чрезмерной нагрузке на сердечную мышцу.

Оранжевый сердцебиение тренировки

Чрезвычайно жаркое лето не дает повода расстаться с мечтами о новой фигуре и лучшем состоянии для отдыха. Так как же заменить любимую тренировку по бегу в парке или в открытом спортзале? Есть ли лучшее решение? Оказывается, да!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Форма к лету - как получить фигуру своей мечты? Вы все еще можете сделать это!

- Просто физическая активность - это вызов для сердца. Правильно проведенное обучение сделает,
что он станет сильнее, но при высоких температурах он может иметь противоположный эффект. Однако, если вы хотите регулярно проводить тренировки летом и оставаться в безопасности, монитор сердечного ритма может быть ценным помощником. -
говорит тренер Мариуш Шевчик из Orangetheory Fitness.

Альтернативой самостоятельным упражнениям может быть занятие с личным тренером в небольшой группе. Стоит ознакомиться с предложением фитнес-клубов, в которых кондиционированные условия позволят вам отдохнуть от жары. Также есть места, которые благодаря поддержке тренеров и новым технологиям повышают эффективность и безопасность обучения.

Обучение из Флориды

- Orangetheory Фитнес-тренинг основан на мониторинге сердечного ритма. Каждый из участников этого личного тренинга в группе использует монитор сердечного ритма, который в режиме реального времени показывает не только количество сожженных калорий, но и прежде всего интенсивность работы сердца. Благодаря этому тренировка адаптируется к индивидуальным потребностям тренажера, а также не допускает чрезмерной перегрузки тела. - добавляет Мариуш Шевчик.

Запатентованный интервальный тренинг Orangetheory Fitness был создан во Флориде, где исключительно солнечный климат требует точного планирования тренировок. Когда вы выполняете упражнения, тщательно отобранные учеными и командой тренеров, вы можете безопасно сжечь до 1200 ккал за 60 минут. Эта тренировка может быть ответом на волну жары для тех, кто еще не закончил свои приготовления для принятия солнечных ванн.