Из-за сложившейся ситуации президент Marvel Studios Кевин Фейдж перестает быть продюсером фильмов со Spider-Man. Другими словами, мы не увидим супергероя в фильмах, которые являются частью MCU (Marvel Cinematic Universe), потому что студия и Feige больше не имеют никакого влияния на производство с этим персонажем. Как известно, Sony имеет полные права на персонажа, поэтому он может делать с ним все, что захочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мстители: игра окончена» - лучший фильм MCU или разочарование? Вот рейтинг 22 фильмов по качеству

Как дела Конечно, о деньгах. Информация о кризисе между лейблами появилась всего через день после того, как «Человек-паук: вдали от дома» стал самым кассовым фильмом в истории Sony. Из-за того, что Дисней практически не получил ничего от суммы, которую заработала картина (студия имеет только 5 процентов доходов), он хотел более справедливого распределения прибыли. Дисней предложил софинансировать новые фильмы со Спайдером на основе 50-50. Это, очевидно, означает, что он хотел бы 50 процентов. прибыль.

Sony не только не согласилась с этим предложением, но и в качестве контратаки предложила обеим компаниям вернуться в созданное ранее подразделение. Дисней не принял эти условия. По словам журналистов "Variety", переговоры между лейблами в настоящее время зашли в "тупик".

Новость о том, что Человек-паук вылетел из MCU, почти распространилась в социальных сетях. Интернет-пользователи обвиняют Sony в жадности и требуют, чтобы студия вернула Spider-Man во вселенную. Или она полностью продала свои права персонажа. В дело вмешался даже Джереми Реннер, который упоминает Стена Ли в Instagram. В свою очередь, Sony быстро выпустила специальное заявление, в котором утверждает, что Дисней виноват во всей ситуации.

Как будет выглядеть будущее Человека-паука? Sony, вероятно, сделает еще как минимум два фильма самостоятельно. Конечно, Том Холланд будет играть главную роль. Более того, Человек-Паук будет представлен во вселенной Venoma, когда вторая часть появится в кинотеатрах. Вопрос только в том, попытаются ли фанаты бойкотировать фильмы лейбла. И это может быть связано с гораздо меньшими финансовыми выгодами.