Rolls-Royce делает внедорожники? Автомобильный фарс

Я был так же удивлен, как и остальные автомобильные критики, когда услышал о том, что Rolls-Royce планирует начать производство внедорожника. Для чего? Почему такой бренд внедорожник, который на самом деле подойдет для поездок на выходные в пустыню или пустыню? Ну, потому что нефтяной магнат или другой миллионер / миллиардер скорее предпочитает объезжать центры крупнейших городов и парковаться в зоне VIP.

Rolls-Royce с самого начала поставил планку очень высоко, потому что они решили войти в сегмент, в котором они не являются пионерами и не имеют большего опыта в производстве чистокровных родстеров. Ну, Rolls-Royce выпускает супер-роскошные автомобили, которые являются скорее седанами, верно? Хорошо, давайте отложим эти стереотипы в сторону.

Роллс-Ройс столкнулся с очень сложной задачей, которую он поставил перед собой. Они хотели создать настоящего родстера, который бы сохранил свой роскошный и комфортный характер, но также был бы практичным и хорошо ездил бы как на асфальте, так и на вершинах. Вот почему Роллс-Ройс пригласил меня в прекрасную Шотландию, где дороги узкие и узкие, а сельская окраина крайне неровная и грязная.

Внедорожник на узких и извилистых дорогах

Готовясь к поездке, я подумал, будет ли в этих условиях Куллинан похож на слона в посудной лавке. В конце концов, это гигантский автомобиль, с которым другие внедорожники, такие как Defender, Bentayga или Urus, выглядят как дети. Я не принадлежу к самым высоким людям, идущим на нашей планете, но с моим ростом (178 см) капот машины достиг моей груди. Кроме того, Куллинан имеет длину более пяти метров и ширину два. Как это вписалось бы в ландшафт узких и извилистых шотландских дорог?

Я начал водить Куллинан рано утром. Солнца не было, но и дождя не было - что можно считать отличной погодой, если принять во внимание тот факт, что журналистские тесты проводились на севере Шотландии, где день без дождя является чем-то необычным. Сначала обозначенный маршрут был сюрпризом - глядя на навигацию, я видел только небольшие спутанные нити. И действительно - я начал свое приключение с Куллинаном с езды по чрезвычайно узким и извилистым дорогам.

Автомобиль отлично справился со своими обязанностями. Я не чувствовал огромную массу этого автомобиля вообще. Напротив, системы помощи заставляли меня чувствовать, что я плыву на огромной лодке. Важно отметить, что чувство было естественным, не принужденным, и подвеска, в зависимости от того, насколько быстро я ехал, адаптировалась к моему стилю вождения. Когда я медленно вошел в поворот, руль работал тихо. Если бы я делал это агрессивно, это мгновенно застыло. Было удивительно, как легко и точно автомобиль адаптировался к стилю вождения водителя.

Против законов физики

Я не буду лгать, если скажу, что кататься на Куллинане - это чистое удовольствие. В основном это связано с двумя факторами: двигателем и подвеской. Вроде ничего нового, но инженеры Goodwood прекрасно соединили свойства мощного 6,12-литрового V12 с требованиями физики - ведь этот автомобиль весит почти 2,7 тонны! Сердце машины с двенадцатью цилиндрами работало великолепно и хорошо реагировало на подачу газа в пол.

С помощью кнопки «низкий» автомобиль опустился и стал более агрессивным. Rolls-Royc не понравится этот термин, но эта кнопка - не более чем «спортивный» режим. После нажатия на него машина стала жестче, и трансмиссия разогнала передачи до максимально возможной скорости на оборотах. Я был удивлен, что двигатель не был слышен изнутри салона. Как ни странно, это не беспокоило меня.

Подвеска очень хорошо подавляла любые неровности. У меня даже было впечатление, что все дыры в дороге боялись приближающегося Куллинана. Он был настроен так хорошо, что во время внезапного торможения машина не «нырнула» вперед, а жестко удерживалась в своем нормальном положении. Мы также проверили, как это происходит на очень неровных, грязных дорогах. Здесь мы использовали кнопку для езды по бездорожью, благодаря которой машина поднялась на несколько сантиметров. Я бы лучше назвал это "иди куда хочешь". В этом случае любая дыра или неровности не производили никакого впечатления на автомобиль. Каллинан пожал плечами, подбежал к ним и помчался дальше.

После тест-драйвов я обнаружил, что этот автомобиль является моделью родстера - другие внедорожники могут только учиться. Куллинан обладает всеми внедорожными свойствами такого Land Rover Defender, и на ровной поверхности он ведет себя как Призрак. V12 с астрономическим крутящим моментом (850 Нм) позволил этому колоссу разогнаться за 5 секунд до первой сотни. И из-за размера этой скорости вы не могли чувствовать вообще. Садясь за руль, я чувствовал себя скорее командиром авианосца, чем обычным водителем. И это - это не машина для простых людей, а для обычных водителей. В спине было так много места, что я мог удобно сидеть, включать массаж и любоваться видами, потягивая шампанское, которое я мог достать из холодильника внутри подлокотника, но вождение этого гиганта доставляло мне столько удовольствия, что я предпочел сидеть за рулем, а не сидеть сзади. стул.

Эта поездка была не только о Куллинане. Rolls-Royce приложил все усилия, чтобы я поняла значение своего бренда. Он сделал это, среди прочего, пригласив оружейных мастеров Пурдеа дать нам уроки традиционной стрельбы. Господа, одетые в классическую одежду для охоты, рассказали нам о том, как много значат для них история и традиции. Это было видно даже по старинному оружию, из которого мы стреляли в пластиковые щиты, выпущенные в воздух. Нас также отвезли в знаменитую винокурню шотландского виски - Balvenie. То же самое - семейный бизнес, управляемый с конца 19-го века, работающий по традиционным методам в сочетании с современными удобствами. Красивая ссылка на Куллинан. У нас здесь огромный автомобиль с вневременной линией, огромный V12 под капотом, невероятно роскошное оборудование, но также с классическими аналоговыми кнопками и элементами управления.

Я упомяну один случай с вами: на одной из парковок я поставил Куллинана рядом с Роллс-Ройсом Камаргом (я бы не стал себе показывать, что это модель 80-х, я даже поставил ее под большую неопределенность). Что меня удивило, так это то, что, несмотря на разницу в возрасте около тридцати лет, эти машины имели очень похожую линию, простирающуюся от гриля. Это именно то, что делает Rolls-Royce Rolls-Royce. Это классический и простой. Он идет от капота до заднего бампера. Это похоже внутри Куллинана. В дополнение к невероятно роскошным материалам, использованным для создания кабины, этот прост. Классически просто. И я должен лично признать, что это произвело на меня большое впечатление. Производители соревнуются в дизайне футуристических интерьеров. Между тем Rolls-Royce придерживается своей традиции. Например, воздухозаборники выглядят так же, как на моделях 90-х годов. Простое углубление и сила воздушного потока, управляемая выдвижным металлическим стержнем.

Прекрасная картина, потому что она красноречиво объясняет, что такое бренд Rolls-Royce. Это в первую очередь класс, на который не влияют футуристические замыслы. Rolls-Royce с гордостью культивирует ценности, в которые верит. Он делает свое дело и не смотрит на голоса критиков, потому что он отвечает капризам своих требовательных «покровителей». Нет Rolls-Royce одинаково, потому что каждый клиент индивидуален.

Куллинан не был создан, потому что такова была прихоть доски Гудвуда. Первый внедорожник в истории марки был создан для клиентов, которые - я говорю с чистой совестью - будут в восторге от того, что может предложить родстер Rolls-Royce, и для тех, кому нужен супер-роскошный автомобиль, который будет работать в любых условиях. Потому что это самый полный Rolls-Royce, который покинул стены фабрики в Гудвуде.