Наследники Курта Кобейна, который умер в 1994 году, запустили официальную линию одежды под названием «Курт был здесь». Коллекция, созданная дочерью музыканта, Фрэнсис Бин Кобейн, содержит более 50 одежд в стиле унисекс с использованием оригинальной работы лидера Nirvana и записей из его дневника. Это означает, что все эскизы, рисунки и рукописные рисунки принадлежат непосредственно Кобейну; ни одна из тем не была отредактирована или изменена.

«Мы считаем, что важность искусства чрезвычайно велика в современном социальном и политическом климате», - написал представитель наследников в электронном письме Rolling Stone. «Самое время поделиться этой коллекцией Курта с художниками, коллекционерами и фанатами. Это позволит им снова и вместе испытать наследие Курта, чтобы отпраздновать его продолжительное влияние на мир », - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брэд Питт: старые фотографии актера из 80-х и 90-х. Много ли это изменилось? [ГАЛЕРЕЯ]

Помимо того, что Кобейн был известным музыкантом, он много лет был предметом многих модных вещей таких брендов, как Forever 21 и Vetements. Эта коллекция, однако, отличается непосредственным участием наследников и использованием личного архива певца.

"Kurt Was Here" - это сотрудничество между The End of Music, LLC и Live Nation Merchandise. Вы можете найти его на Barneys, Selfridges и на KurtCobainShop.com. Мы находим в нем как простые футболки с принтами, толстовки с вырезом горловины, так и классическую толстовку с капюшоном. Часть продажи будет пожертвована Jed Foundation, некоммерческой организации, занимающейся предотвращением самоубийств среди подростков и молодых людей.