Beverly House - это резиденция в средиземноморском стиле, расположенная на почти четырех прекрасно спроектированных акрах в Беверли-Хиллз, с удивительной историей, которую можно ожидать от такого роскошного места. Первоначально принадлежавший пресс-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту, дом с 18 спальнями и 25 ванными комнатами был ареной легендарных фильмов - в первую очередь, первой части «Крестного отца» - и домом, где Джон Ф. Кеннеди и Жаклин Кеннеди проводили свой медовый месяц.

Если вам интересно, когда Беверли Хаус появится в «Крестном отце», я спешу. Наверное, каждый, кто смотрел этот классический гангстерский кинотеатр, помнит тему, касающуюся крестного отца Виты Корлеоне, певца Джонни Фонтана. На свадьбе Фонтан попросил Дона помочь получить роль в фильме. Джек Вольц, глава студии звукозаписи, не хочет давать ему эту роль. Корлеоне утверждает, что он «сделает ему предложение, от которого он не сможет отказаться».

Семья Консильера, или Том Хаген, едет в Калифорнию, чтобы позаботиться об этом деле. И в этот момент появляется великолепное поместье, в котором живет Вольц. Вольц не хочет менять свое решение о Фонтане, что, конечно, не очень хорошо для него. На следующее утро он просыпается в постели с отрубленной из конюшни головой лошади, купленной за полмиллиона долларов. Это, несомненно, одна из самых известных сцен из всего фильма.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какой год в истории кино был лучшим?

Стоит отметить, что резиденция также появилась в другом известном фильме, а именно «Телохранитель» с 1992 года с участием Уитни Хьюстон и Кевина Костнера.

Нельзя скрывать, что Beverly House - это такой классический трофейный дом. В дополнение ко многим комнатам, в нем есть бассейн олимпийского размера, освещенный теннисный корт, две проекционные комнаты, промышленная кухня, террасы, на которых могут разместиться 400 и более человек, а также места, где могут собраться более 1000 человек. Кроме того, здесь есть двухэтажная библиотека и бильярдная с историческим камином и лаунджем в стиле ар-деко.

Цена на эту сказочно выглядящую недвижимость, конечно, очень высока. В настоящее время вы должны дать целых 125 миллионов долларов. Вероятно, будет много добровольцев.